Яндекс.Погода

понедельник, 18 января

облачно с прояснениями-21 °C

Первый пошел: в Шатуре стартовала вакцинация от коронавирусной инфекции

16 дек. 2020 г., 11:38

Просмотры: 369


В Шатурскую поликлинику поступило 50 доз вакцины от ковид-19. В первый день вакцинацию пройдут десять человек.

Список добровольцев на вакцинацию от ковида в Шатуре возглавил врач общей практики, в настоящее время – заведующий «тяжелым» ковид-отделением Александр Ветров

В кабинете №14 взрослой поликлиники для процедуры подготовлено все заранее. Здесь установлены холодильники для хранения препарата «Спутник». Уже сформирован список граждан, готовых сделать прививку в первую очередь. На сегодняшний день желающих более 200 человек. В основном это медики, учителя, сотрудники администрации, МФЦ, транспорта, то есть те категории, которые работают в непосредственном контакте с людьми.

Как ранее сообщил губернатор Московской области Андрей Воробьев, прививка делается по ОМС.

«Массово вакцинация пойдет с января месяца», - сказал губернатор.

Как проходит процедура? Сначала пациент заполняет анкету, где дает согласие на прививку. Далее его осматривает врач – измеряет температуру, давление, прослушивает дыхание, т.е. проводит общий медицинский осмотр. Все это занимает порядка 20 минут. И только после этого человек идет в прививочный кабинет. После прививки надо побыть под наблюдением медиков примерно минут 20-30.

- Я прививаюсь всегда. Считаю, что это единственный способ защититься от инфекции. Конечно, я изучил инструкцию к вакцине от коронавируса «Спутник» и убедился, что она совершенно безопасна. Кроме того, я уже в течение нескольких месяцев работаю с пациентами с коронавирусной инфекцией, причем протекающей в тяжелой форме. Поэтому вакцинация – один из способов снизить риск заражения. И как заведующий ковид-отделением я должен подавать пример своим коллегам, - рассказал Александр Валерьевич.

Обсудить тему

Введите символы с картинки*

Самое читаемое