Сетевое издание "Ленинская Шатура"

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

среда, 3 марта

облачно с прояснениями-2 °C

Пламя Вечного огня вспыхнуло с новой силой

21 янв. 2021 г., 9:22

Просмотры: 780


Вечный огонь вновь зажег свое пламя у подножия памятника шатурянам, погибшим в годы Великой Отечественной войны. Капсула с частичкой священной памяти была доставлена из Волоколамска – города воинской славы, где торжество передачи Вечного огня было приурочено к 79 годовщине освобождения Волоколамска от фашистских захватчиков

Фото: Даниил Коблов

- Важность и торжественность сегодняшнего момента трудно переоценить. Мы чтим память павших и их подвиг не только 9 мая, но и круглый год, - сказал глава округа Алексей Артюхин.

Церемония проходила с оружейными залпами, почетным караулом, возложением цветов. Наша землячка, поэтесса Лидия Жарова прочла свое стихотворение, слова из которого высечены на гранитной плите у памятника.

В доставке капсулы из Волоколамска в наш город вместе с главой округа участвовали юнармейцы и волонтеры Победы. Как рассказала директор КМЦ Наталья Клюкина, девчонки и мальчишки в конце церемонии растрогались до слез.

- Война – это страшное слово. У нас есть самое главное – время. Мы – последнее поколение, которое может пообщаться с ветеранами войны, - отметила волонтер Победы Анастасия Дмитриенко.

Напомним, что зажжение Вечного огня состоялось после реставрационных работ, в ходе которых вместе с реставрацией самой скульптуры были установлены гранитные плиты, восстановлены надписи, пламя на стеле заменено с пластикового на гранитное. Перед памятником обновили тротуарную плитку. 

Из Шатуры капсула с частицей Вечного огня проследовала в Рошаль. Здесь проведены работы по монтажу гранитной колоннады, установлена тумба под Вечный огонь. Также изготовлены плиты с именами воинов (более тысячи имен). Сверху колоннаду увенчает капитель с памятными датами, орденами и медалями. Дополнит общую картину гранитная брусчатка.

Обсудить тему

Введите символы с картинки*