Читай новости Шатуры в Telegram

Сетевое издание "Ленинская Шатура"

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

четверг, 28 октября

пасмурно+8 °C

Площадку уже приводят в порядок

03 авг. 2021 г., 20:17

Просмотры: 586


Рассказываем о самых актуальных вопросах, поступающих от жителей нашего городского округа через социальные сети.

О том, что площадке для сбора твердых бытовых отходов возле дома №1 по улице Спортивной в Шатуре требуется помощь, сообщили жители в социальных сетях. Расположена она совсем недалеко от дома, рядом - пешеходный тротуар и велодорожка. Так что «зрителями» того, как разваливается площадка и рассыпается мусор, становятся не только жители дома №1, которые и были авторами сообщения, но и все, кто проходит или проезжает мимо. 

Об этом инциденте в ходе доклада сообщила министр правительства Московской области Анастасия Звягина на совещании губернатора Андрея Воробьева с руководящим составом правительства Подмосковья.

Ответ жителям дал глава Городского округа Шатура Алексей Артюхин:
 «В прошлом году совместно с министерством ЖКХ региона установили, что в округе нуждаются в ремонте более 500 контейнерных площадок. Более 100 уже отремонтировали, 230 - план этого года, в том числе указанная в обращении площадка для сбора ТБО. К работам организация приступит в августе и планирует выполнить их раньше установленного срока. Сегодня работы по ремонту площадки уже начались. Ещё 200 контейнерных площадок будут приведены в нормативное состояние в следующем году».

Сегодня старое ограждение площадки снесено, и рабочие ведут монтаж опор для нового ограждения. Контейнеры пока переехали на место по соседству, так что жителям дома из-за ремонтных работ нет никаких неудобств, и им не придется искать, куда выбросить мусор.  

Владимир Старостин, шатурянин:
«По поводу контейнерных площадок на улице Ботино в Шатуре было написано много всего в соцсетях. Но в итоге дело сделано: если власть дала слово оборудовать площадки по всем правилам – вот они, стоят теперь нормальные, огороженные и закрепленные, как положено. И на Спортивной, я уверен, наведут порядок».

Наталья Сингатуллина

Обсудить тему

Введите символы с картинки*

Самое читаемое

24 часа
неделя
месяц