Яндекс.Погода

понедельник, 25 января

пасмурно+2 °C

По итогам пожароопасного периода городской округ Шатура – в числе лучших по предупредительным и профилактическим мерам в Московской области

19 нояб. 2020 г., 12:41

Просмотры: 806


Отмечена организация взаимодействия администрации округа со всеми остальными органами и организациями, ответственными за тушение и ликвидацию природных пожаров и возгораний.

 В этом году на территории округа с весны проводился многоуровневый мониторинг обстановки. Впервые в наземной разведке задействовали волонтёров: представителей НКО, охотнадзора и общества рыболовов. Работал Госадмтехнадзор – регулярно выезжал в места массового отдыха людей в лесном массиве. За пожароопасный период сотрудниками Шатурского филиала ГКУ «Мособллес», органами надзорной деятельности МЧС России, сотрудниками полиции и адмтехнадзора составлено около 200 протоколов на нерадивых жителей и организаций.

«Основная задача – предупредить распространение огня, вовремя обнаружить пожар и ликвидировать его. Делали мы это, независимо от того, чья территория, и кто за неё ответственен. Большим подспорьем в мониторинге стали семь камер видеонаблюдения, установленных близ торфяников. Доступ к ним круглосуточный. Это позволяет быстрее обнаружить очаг возгорания и локализовать его», – прокомментировал начальник отдела территориальной безопасности и гражданской защиты Александр Марченко.


Информирование в СМИ и работа с населением также дали свои положительные результаты. Огнеборцы встречались с детьми в лагерях дневного пребывания, в учебный период проводили занятия в школах. Проделана тщательная информационная работа в СНТ. Ведь ранее большая часть природных пожаров возникала именно около СНТ. Раздавали листовки, памятки. Установлены аншлаги, баннеры.

Также в этом году на территории округа за счёт средств местного бюджета были приведены в нормативное соответствие 12 пожарных водоемов.

Всего в 2020 на территории муниципального образования зафиксировано 66 природных пожаров на площади 19,23 га. Из них лесные – 24 пожара общей площадью 17,2 га, торфяные – 42 очага общей площадью 2,03 га.

Обсудить тему

Введите символы с картинки*