Читай новости Шатуры в Telegram

Сетевое издание "Ленинская Шатура"

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

пятница, 17 сентября

пасмурно+4 °C

По страницам прошлого… День социального работника в Шатурском крае!

09 июня 2021 г., 13:07

Просмотры: 7638


«Начиная с этого года, каждый раз 8 июня будет отмечаться новый профессиональный праздник – день социального работника. Искренне поздравляю с этим праздником всех сотрудников социальных учреждений города, а также ветеранов социальной службы, отдавших многие годы своей жизни  работе в сфере социальной защиты.


Благодарю за самоотверженный труд. Желаю здоровья, благополучия, успехов в работе на благо жителей нашего города» - поздравлял социальных работников глава города Рошаля в газете Рошальский Вестник в 2001 году.
День социального работника  пришел к нам еще со времен правления Петра I. Именно 8июня 1701 года Петром I принимается Указ, положивший начало созданию государственной системы социальной защиты «Об определении в домовых Святейшего Патриархата богадельни нищих, больных и престарелых». В людях, которые первыми принимают на себя волны проблем и в меру своих возможностей помогают решать эти проблемы, государство нуждалось уже тогда. Необходимы они и сегодня. 


«Елена Михайловна Самсонова работает в отделе социальной защиты населения нашего города почти двенадцать лет. И уже несколько лет подряд занимает должность заместителя заведующего социальной защиты населения города Рошаль Министерства социальной защиты населения Московской области. Годы идут, а отношение к своей работе у Елены Михайловны не меняется: невозможно быть равнодушным к проблемам малообеспеченных и слабозащищенных граждан. Поэтому в свой труд она вкладывает душу», – писали о Елене Михайловне корреспонденты газеты «Рошальский вестник» в 2010 году.


Работа в сфере социальной защиты населения не допускает безответственности, невнимания и грубого отношения к людям, непрофессионализма и  равнодушия. В службу социальной защиты ежегодно обращаются сотни граждан. Ежегодно растет число тех, кто пользуется льготами. А сколько еще забот у сотрудников соцслужбы: пособия, поддержка малообеспеченных семей, помощь пожилым и инвалидам и другие меры социальной поддержки. В центре внимания социальных работников все слои общества: пенсионеры, инвалиды, малообеспеченные семьи, дети, оставшиеся без попечения родителей.


Каждый человек, выбравший нелегкую профессию социального работника, должен  отдавать себе отчет, что теперь он несет ответственность за тех людей, которые обращаются к нему за помощью. Именно это утверждение как жизненное и профессиональное кредо выбрала для себя Елена Валерьевна Агеева. Вот уже восемь лет она работает в отделе социальной защиты населения. Благодаря ее профессионализму все выплаты точно и вовремя доходят до своего адресата.
Вот такие они – социальные работники! На их хрупких плечах лежат бесчисленные людские проблемы, а они все выдерживают без ропота на судьбу.
С профессиональным праздником, Вас, социальные работники!!!

Публикация подготовлена по материалам архивного фонда №37 газеты «Рошальский вестник».

Теги:

Обсудить тему

Введите символы с картинки*