Яндекс.Погода

пятница, 10 апреля

пасмурно+7 °C

Алексей Артюхин избран главой городского округа Шатура

20 марта 2020 г., 15:33

Просмотры: 527


Состоялось девятое заседание Совета депутатов городского округа Шатура, на котором выбрали нового председателя и главу округа.

Сергей Коршунов

Первым в повестке дня стоял вопрос о выборах главы городского округа Шатура. Председатель конкурсной комиссии по выборам главы Евгений Аксаков доложил депутатам, что из девяти кандидатов, подавших документы на конкурс для замещения должности главы округа, прошли конкурсный отбор семь. У каждого из них есть высшее образование и опыт руководящей работы в государственных и муниципальных учреждениях более пяти лет.

Голосование по кандидатурам было открытым. В итоге большинством голосов депутатов главой городского округа Шатура избран Алексей Артюхин. Его поддержали 16 из 17 присутствовавших на заседании депутатов, один воздержался.

Вторым вопросом депутаты рассмотрели заявление Виктора Макарова о сложении с себя полномочий председателя Совета депутатов городского округа Шатура. Виктор Владимирович переходит на новую ответственную работу, которую будет крайне сложно совмещать с председательской работой. Депутаты поддержали решение Виктора Макарова и освободили его от должности председателя, депутатом городского совета он остается.

А председателем Совета депутатов избран Алексей Кадочкин. Его кандидатура была рекомендована внеочередной конференцией местного отделения партии «Единая Россия».

Наталья Сингатуллина

Самое читаемое

24 часа
неделя
месяц