Читай новости Шатуры в Telegram

Сетевое издание "Ленинская Шатура"

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

среда, 14 апреля

ясно+19 °C

Алексей Артюхин продолжает знакомить соседей с шатурской промышленностью

04 марта 2021 г., 16:30

Просмотры: 1175


С очередным рабочим визитом в нашем округе побывал Геннадий Панин, глава Орехово-Зуевского городского округа. На этот раз коллеги побывали на производстве матрасов в селе Кривандино. Его основатели – отец и сыновья Коноревы – рассказали гостям об истории своего предприятия: все начиналось с цеха по сборке пружинных блоков и со временем разрослось до крупной компании по производству матрасов, мягкой мебели и интерьерных кроватей.

Сегодня здесь трудятся и получают достойную заработную плату около 300 жителей городского округа Шатура.

Пройдя по цехам, главы округов смогли увидеть все этапы изготовления матрасов, оценить условия труда работников, поговорить с руководителями об успехах и проблемах современного предпринимательства.
 

«Фабрика матрасов, на которой мы находимся, это не только пример успешного семейного бизнеса. В первую очередь, это рабочие места для наших жителей рядом с домом. Администрация округа готова оказывать всестороннюю поддержку активно развивающемуся предприятию. Сегодня мы услышали пожелания руководителей, касающиеся импортозамещения. Будем искать людей, которые занимаются производством необходимого сырья», - сказал глава городского округа Шатура Алексей Артюхин.
 

Его коллега Геннадий Панин выразил уверенность, что работа над внутренней кооперацией – это залог успеха развития экономики страны. Он отметил, что этот вектор задали президент страны и губернатор региона.
 

«Сегодня важно, чтобы деньги оставались внутри страны. Взять, к примеру, производство матрасов. Понятно, что кокосовое дерево у нас не растет, и материал придется закупать за границей. Но ведь переработку этого сырья вполне можно наладить и здесь. Шатурский округ благоволит к тому, чтобы здесь продолжать развивать мебельный кластер. К тому же здесь нет проблем с производственными площадями и энергетикой. Знаю, что мой коллега Алексей Артюхин все это видит, понимает и абсолютно точно заинтересован в развитии бизнеса на территории округа», - прокомментировал Геннадий Панин.

Обсудить тему

Введите символы с картинки*