Шатура. Новости

Яндекс.Погода

четверг, 16 августа

пасмурно+18 °C

Онлайн трансляция

Андрей Келлер: Решение строить новый детский сад с ясельными группами было верным

06 марта 2018 г., 13:25

Просмотры: 702


Глава городского округа Шатура прокомментировал Послание Президента к Федеральному Собранию

Глава городского округа Шатура Андрей Келлер отметил основные моменты в Послании, которые касаются непосредственной работы муниципальной власти. 

«Отрадно осознавать, что в целом и Московская область, и городской округ Шатура находятся в понимании тех проблем, которые озвучил Президент», – признался глава городского округа.

В частности, в своем обращении Владимир Путин призвал строить больше ФАПов в регионах, сохранять амбулатории, больше внимания уделять медицинскому обслуживанию на селе.

«Мы данной проблемой занимаемся уже три года. Именно поэтому сейчас, когда Президент обозначил ее в своем Послании, мы уже находимся на финишной прямой: в округе открываются 11 ФАПов, из них 10 – абсолютно новые», – заметил Андрей Келлер. 

Глава городского округа Шатура добавил, что решение строить новый детский сад в пятом микрорайоне вместе с ясельными группами было верным. Уже в этом году там будет открыто 40 мест для детей в возрасте от 1,5 до 3 лет. В Послании Владимир Путин напомнил, что к 2021 году в стране должна быть ликвидирована очередь в ясли. Также в ближайшее время будет решена проблема с доступностью среднего общего образования и проблема второй смены. Шатуряне ждут постройки новой школы на 1100 мест, которая значительно разгрузит остальные школы. 
Переселение из ветхого и аварийного жилья, снижение смертности от социально значимых заболеваний, строительство жилья эконом-класса, развитие дорожной инфраструктуры – все эти проблемы были названы Президентом в Послании Федеральному Собранию. И выполнением всех этих задач активно занимается исполнительная власть Подмосковья и нашего округа.

«Нам есть, что ответить по всем этим вопросам, есть что сказать нашим жителям. Тем, кто действительно хочет услышать нас», – заключил глава городского округа. 

Источник: Администрация г.о. Шатура