Шатура. Новости

Яндекс.Погода

вторник, 25 сентября

пасмурно+9 °C

Онлайн трансляция

Андрей Воробьев: Мы обязаны научиться работать на опережение и постоянно брать новую планку

14 февр. 2018 г., 14:49

Просмотры: 158


За последние пять лет Подмосковье достигло успехов в развитии и решило ряд проблем благодаря командной работе региональных властей, поддержке жителей и доверию президента, заявил губернатор Московской области Андрей Воробьев во время своего ежегодного выступления в Доме правительства.

Пресс-служба губернатора МО

Губернатор Московской области Андрей Воробьев выступил с ежегодным обращением к жителям региона в среду, 14 февраля. В своей речи он подвел итоги пятилетней работы.

Руководитель региона напомнил, что к 2013 году в Подмосковье накопилось множество проблем: засилье незаконных рынков, переполненные свалки, отсутствие детсадов и современных центров материнства и детства, проблемы с лекарственным обеспечением, строительство высотных жилых кварталов без школ, парковок и детских площадок.

«Все мы хотели жить в удобном для человека Подмосковье: и, конечно, чем быстрее, тем лучше. Но как этого было добиться в большой и разрозненной системе, которая по территории почти в 18 раз больше, чем Москва? И, увы, бюджетом почти в четыре раза меньше. Только вместе, только единой командой. Мы приняли идеологию лидерства и утвердили принципы нашей работы. Сегодня мы можем констатировать успехи», – сказал Воробьев.

Он отметил, что достигнутые успехи подтверждаются не только цифрами статистики, но и самими жителями Подмосковья. Высокий темп перемен в регионе стал возможен благодаря поддержке людей и доверию президента.

«С самого первого дня личное участие и внимание Владимира Владимировича сделало возможным реализацию целого ряда сложных и очень важных для Московской области задач. Наш курс – это курс президента. Мы выполняем его наказ: служить людям. Мы гордимся быть частью команды Путина», – сказал Воробьев.

По его словам, власти не собираются останавливаться на достигнутом, поскольку жизнь ставит новые задачи.

«Да, мы вынуждены решать накопившиеся проблемы и реагировать на вызовы. Но при этом мы просто обязаны научиться работать на опережение. И постоянно брать новую планку. У области есть энергия для дальнейшего движения вверх, для новых прорывов», – отметил губернатор Подмосковья.