Шатура. Новости

Яндекс.Погода

четверг, 27 июня

пасмурно+16 °C

Онлайн трансляция

Бюджет Подмосковья на 2019 год увеличен на четыре миллиарда рублей

08 июня 2019 г., 11:23

Просмотры: 112


Депутаты Мособлдумы в трех чтениях приняли изменения в Закон «О бюджете Московской области на 2019 год и плановый период 2020 и 2021 годов».

Депутаты Мособлдумы в трех чтениях приняли изменения в Закон «О бюджете Московской области на 2019 год и плановый период 2020 и 2021 годов». Доходы бюджета в текущем году увеличились на 4 млрд. рублей. Данные озвучили на 85-м заседании регионального парламента.

Председатель Мособлдумы Игорь Брынцалов отметил, что доходная часть увеличилась в связи с возвратом субсидии, не использованной в 2018 году некоммерческой организацией «Государственный фонд развития промышленности Московской области». Также были уточнены и перераспределены отдельные расходы государственных программ Московской области.

На 4 млрд. рублей  увеличилась и расходная часть главного финансового документа Подмосковья. Деньги распределили на три государственные программы. Так, два миллиарда рублей получит «Экология и окружающая среда Подмосковья»: в частности, средства пойдут на индустрию переработки отходов организациям, осуществляющим данную деятельность на территории Московской области.

«Еще двамиллиарда рублей пойдет на предоставление субсидии ГБУ Московской области «Мосавтодор» на приобретение дорожной техники, ремонт автомобильных дорог, благоустройство территорий, прилегающих к железнодорожным станциям Московских центральных диаметров, а также на совершенствование системы фото- и видеофиксации нарушений ПДД», – рассказал председатель Комитета по вопросам бюджета, финансовой и налоговой политики Тарас Ефимов.

Как отметила министр экономики и финансов Московской области Елена Мухтиярова, не останется без внимания и государственная программа «Формирование современной комфортной городской среды»: 200 млн. рублей направят на благоустройство набережной Москвы-реки в микрорайоне Павшинская Пойма в городском округе Красногорск.

Таким образом, с учетом изменений доходная часть бюджета составит более 555 млрд. рублей, расходная – более 662 млрд. рублей. Дефицит бюджета сохраняется на прежнем уровне (10% к собственным доходам) и с учетом остатков составляет 51 млрд. рублей.

По словам спикера Мособлдумы Игоря Брынцалова, вопросы, связанные с изменением бюджета требуют оперативного рассмотрения, поэтому соответствующий законопроект депутаты приняли сразу в трех чтениях.

Источник: Пресс-служба Мособлдумы