Шатура. Новости

Яндекс.Погода

понедельник, 23 апреля

ясно+7 °C

Онлайн трансляция

Через месяц в России стартует президентская избирательная кампания

07 нояб. 2017 г., 12:31

Просмотры: 463


Об этом на очередном заседании Общественной палаты г.о. Шатура сообщила председатель Территориальной избирательной комиссии Юлия Лаврентьева.

Настасья Нужная

«Сейчас люди активно обсуждают различные кандидатуры. Однако официальное выдвижение на выборы возможно только после старта избирательной кампании – через месяц», - уточнила Лаврентьева.

По ее словам, сейчас ведется подготовка к выборам с учетом ряда изменений, внесенных в российское законодательство. Если ранее можно было голосовать по открепительным удостоверениям, то на выборах президента можно будет проголосовать по месту пребывания.

«Для этого за 45 дней до голосования необходимо подать в избирательную комиссию заявление с указанием места, где вы желаете проголосовать. В городском округе документы будут приниматься по двум адресам: в администрации г.о. Шатура (г. Шатура, пл. Ленина, д. 2) и в территориальном управлении Дмитровское (с. Дмитровский Погост, ул. Ленина, д. 1)», - уточнила Лаврентьева.

В этом случае избиратель будет исключен из списков по прописке и включен в список Участковой избирательной комиссии по месту пребывания. 

На предстоящих выборах президента страны будут установлены КОИБы (комплексы обработки избирательных бюллетеней) или оборудование, которое будет распечатывать итоговые протоколы с QR-кодом. По словам специалистов, новые технические возможности применяются для снижения рисков возникновения технических ошибок.

«Перед предстоящими выборами также пройдет разукрупнение избиркомов из расчета 1500 человек на одну комиссию. По планам избиркома Московской области организовать семь новых мест голосования в городском округе Шатура», - сообщила Лаврентьева.

Так УИК 3321 в ДК Нариманова будет разделен на два. Второй будет находиться в этом же здании. Комиссия, которая находится в школе искусств им. Калинина, также будет разукрупнена. Часть избирателей с 2018 года будут голосовать в физкультурно-оздоровительном комплексе. В Доме культуры в Дмитровском Погосте избирательный участок также разделят на два. В Туголесском Боре второй участок откроют в школе. Изменения будут в ЦУС «Мир» и Керве. Участок на Северной Гриве невозможно будет открыть из-за маленького количества избирателей.

«Здесь всего 295 избирателей. Причем по данным прошлых лет участок посещают максимум 47 человек. Этих избирателей прикрепят к микрорайону Керва и, скорее всего, в день выборов для них организуют дополнительные автобусные маршруты», - пояснила Лаврентьева.

Настасья Нужная