Шатура. Новости

Яндекс.Погода

вторник, 12 декабря

небольшой снег-1 °C

Онлайн трансляция

Депутат Мособлдумы Эдуард Живцов провел личный прием граждан в Шатуре 

29 нояб. 2017 г., 11:15

Просмотры: 123


Во вторник, 28 ноября, в администрации городского округа Шатура депутат Московской областной Думы, член фракции «Единая Россия» Эдуард Живцов совместно с секретарем Шатурского местного отделения партии «Единая Россия», главой г.о. Шатура Андреем Келлером и городским прокурором Григорием Чуевым провел личный прием граждан.
Автор фотографии: Ольга Бурмистрова

В общей сложности в приемную пришли более 20 человек. Решения нескольких проблем зависели от областного руководства, но были и такие, которые находятся в ведении руководителей муниципалитета и поселений.

На приеме Эдуард Живцов дал подробные разъяснения и консультации по всем поставленным в обращениях вопросам, в том числе по интересующим вопросам правового характера. Часть проблем были решены на месте, те же, которые требуют более длительного изучения, были приняты к рассмотрению. По ним будут сделаны депутатские запросы в соответствующие министерства и ведомства с указанием сроков выполнения поставленных в обращениях граждан вопросов.

Как всегда, прозвучали и просьбы личного характера – об оказании материальной помощи. Ведь для некоторых жителей общественная приемная депутата часто становится последней инстанцией на их пути в разрешении каких-либо наболевших вопросов. 

В этот день вопросы к единороссам и городскому прокурору поступали разного характера. Они касались сферы жилищно-коммунального хозяйства, оформления права собственности на земельные участки, переселения из аварийного жилья, открытия школы скорочтения, предоставления льгот, разрешения захоронения. 

По мнению Эдуарда Живцова, такие встречи помогают понять, какие проблемы накопились у людей, что интересует избирателей.

«Жители всегда могут прийти к депутату со своими вопросами, чтобы найти пути решения проблем на законном основании или решить их сразу на приеме. Мне, как народному избраннику, импонирует активная гражданская позиция жителей городского округа Шатура, - отметил Живцов. - Я уверен, что главная задача депутата – помогать избирателям. Ведь часто они обращаются в приемную, когда их вопросы не решаются на других уровнях. В этом плане институт приемной очень важен. Люди понимают, что есть место, куда можно прийти с самыми сложными проблемами и решить их».