Шатура. Новости

Яндекс.Погода

понедельник, 18 июня

пасмурно+14 °C

Онлайн трансляция

Глава городского округа Шатура отчитался перед депутатами о работе в 2017 году

02 февр. 2018 г., 11:55

Просмотры: 379


Отчет о проделанной работе Андрей Келлер представил на первом в новом году заседании совета депутатов.

Сергей Коршунов


Келлер отметил, что главным событием прошлого года стало преобразование Шатурского района в городской округ. Упразднение администраций городских и сельских поселений повлекло сокращение чиновников, что дало возможность направить финансовые средства на решение важных социально-экономических задач. Для населения большим плюсом преобразования в городской округ стал единый тариф на транспорт.

В поселках и селах вместо администраций работают территориальные управления.

«В 2017 году в округе привели в порядок 13 придомовых территорий. Теперь они соответствуют требованиям областного закона о благоустройстве. Более 66 миллионов рублей выделили на капитальный ремонт автомобильных дорог и дворовых территорий. Отремонтировано почти 69 километров дорог», - рассказал глава г.о. Шатура Андрей Келлер.

По словам Келлера, г.о. Шатура – одно из 13-ти муниципальных образований Московской области, которые начали внедрять раздельный сбор мусора. Сегодня специальные контейнеры установлены в 53-х дворах города. Жители нововведение приняли - делят отходы на стекло, пластик и картон. В связи с этим, Келлер собирается ходатайствовать перед Министерством экологии и природопользования Московской области, чтобы тариф на утилизацию и вывоз мусора для жителей нашего округа с 1 июля не изменился.

В своем отчете глава коснулся строительства социальных объектов. В пятом микрорайоне Шатуры продолжается строительство детского сада. Летом учреждение планируют сдать в эксплуатацию. Утвержден проект общеобразовательной школы на 1100 мест. Повторно разыгран аукцион на строительство физкультурно-оздоровительного комплекса в селе Дмитровский Погост. Новый ФОК построят в рамках региональной программы, его стоимость составит 145 миллионов рублей.

На рабочем заседании депутаты утвердили новую структуру администрации округа. Согласно ей, у главы округа стало на одного заместителя меньше. В администрации переименована часть отделов.

Что касается власти на местах, то вместо семи территориальных управлений, останутся только пять. В поселках Черусти и Мишеронский сформированы отделы, которые вошли в территориальное управление Пригородное.

Депутаты утвердили изменения в бюджет: расходы и доходы казны городского округа Шатура увеличились на 3,8 миллиона рублей – округу выделили субсидию на организацию деятельности МФЦ.

Светлана Волкова