Шатура. Новости

Яндекс.Погода

среда, 21 августа

ясно+17 °C

Онлайн трансляция

Глава городского округа Шатура прокомментировал Послание Президента к Федеральному Собранию

22 февр. 2019 г., 11:54

Просмотры: 179


В своем послании президент акцентировал внимание на социальных вопросах - демографии, защите семей с детьми, укреплении семейных ценностей, борьбе с бедностью и безработицей, обеспечении занятости граждан, дальнейшем развитии системы здравоохранения и образования.

«Основные моменты в послании президента  касаются непосредственной работы муниципальной власти. Важная тема, о которой говорил президент – доступность медицинской помощи, в том числе для жителей отдаленных населенных пунктов. Только в прошлом году на территории городского округа Шатура было введено восемь модульных ФАПов, а в 2019 году медицинские учреждения станут ближе для жителей еще четырех населенных пунктов нашего округа. С открытием ФАПа у жителей деревни появляется не только новое медицинское учреждение, но и аптечный пункт. Одним из вопросов, которые президент Владимир Путин поднял во время послания Федеральному собранию, была мусорная проблема и экология в целом. Планируем, что с этого года начнется процесс рекультивации полигона ТКО с последующим его закрытием. Будем очень внимательно следить за качеством работы регионального оператора «ЭкоЛайн-Воскресенск», - отметил глава городского округа Шатура Андрей Келлер.

По его словам, муниципалитету предстоит большая и системная работа, власти надо учиться слышать народ и считаться с его мнением. Это в своем ежегодном послании глава государства четко обозначил.

«В нашей повседневной работе мы стараемся использовать все возможные способы общения с жителями: личные приемы граждан, участвуем в сходах жителей, проводим встречи «Открытый муниципалитет» и форумы «Управдом», отвечаем на обращения жителей нашего округа, поступившие по электронной почте, размещенные в социальных сетях. Стараемся услышать проблемы и просьбы наших жителей. Нам есть, что ответить по всем этим вопросам, есть что сказать нашим жителям. Тем, кто действительно хочет услышать нас», – сказал Андрей Келлер

Теги: