Шатура. Новости

Яндекс.Погода

суббота, 21 апреля

пасмурно+18 °C

Онлайн трансляция

Глава округа Андрей Келлер дал оценку итогам работы за 2017 год

02 февр. 2018 г., 19:35

Просмотры: 586


Оценку работы за 2017 год глава городского округа Шатура дал во время встречи с работниками Шатурского отделения Пенсионного фонда России.

Настасья Нужная

Глава округа начал серию отчетных встреч с жителями округа, во время которых он говорит об итогах работы за 2017 год. Первый отчет прозвучал во время заседания совета депутатов. 16 февраля Андрей Келлер выступит с ежегодным докладом в Доме культуры им. Нариманова.

На встрече с работниками Шатурского отделения Пенсионного фонда России в пятницу, 2 февраля, он не только озвучил итоги года, но и дал личную оценку некоторым событиям.

«Прошлый год был неплохим, за исключением некоторых событий, в том числе реформы здравоохранения, которая повлекла за собой сокращение штата Шатурской ЦРБ. Однако никто из врачей не был уволен, а санитары перешли работать в аутсорсинговые компании», - отметил Келлер.

Еще одно неприятное событие прошлого года было связано с закрытием Шатурского хлебокомбината. Глава округа выразил надежду на возобновление его работы. Перемены ждут и мебельную компанию «Эстетика». У нее сменится собственник.

«Ситуация прояснится 25 февраля. Надеюсь, работа компании стабилизируется: нам важно сохранение 670 рабочих мест «Эстетики», - сказал Келлер.

Во время встречи главы округа с работниками пенсионного фонда отдельно прозвучал вопрос создания новых рабочих. Однако, как напомнил Андрей Давыдович, многие предприятия так и не были созданы в округе из-за протестов со стороны самих жителей, не желающих видеть в Шатуре новые заводы.

В своем отчете глава отметил большие объемы работ по ремонту дорог, которые были выполнены в 2017 году. В то же время мы приняли участие в программе «Светлый город» и заняли третье место во Всероссийском конкурсе, представив свой проект по замене более 2300 городских светильников на энергосберегающие.

«Мы участвуем в 14 из 18 областных программах. Округ первый в Московской области по газификации населенных пунктов. Однако из-за высоких цен проблемным остается подключение частного сектора», - отметил Келлер.

Округ остается в лидерах по выполнению областной программы переселения из аварийного жилья.

«Нас ждет застройка пятого микрорайона Шатуры. По генплану города здесь появятся четыре четырехэтажных дома», - рассказал глава округа.

Как отметила присутствовавшая на встрече депутат Государственной Думы Валентина Кабанова, Шатура в числе успешно развивающихся муниципалитетов Московской области. И одно из ключевых направлений развития – местное сельское хозяйство, которое в 2017 году получило субсидии в размере 32 млн рублей. Как результат – городской округ стал лидером по урожайности: с гектара собирали по 50 центнеров зерна. В советские годы за такой показатель давали ордена.

«Ежегодно губернатор Московской области подводит итоги работы муниципалитетов по 50 показателям. По большинству из них Шатура – в зеленой зоне», - сказала Кабанова.

Настасья Нужная