Шатура. Новости

Яндекс.Погода

пятница, 20 апреля

ясно+10 °C

Онлайн трансляция

На итоговом заседании 2017 года Совет депутатов городского округа Шатура корректировал бюджет

28 дек. 2017 г., 14:46

Просмотры: 335


27 декабря состоялось 46-е заседание Совета депутатов городского округа Шатура. Кворум обеспечили 14 народных избранников.

Сергей Коршунов

Депутаты рассмотрели 17 вопросов, большая часть которых касалась внесения изменений в бюджеты поселений и района. Доходы казны Шатурского района в 2017 году уменьшились на 370,231 млн рублей, расходы – на 371,436 млн рублей. Расходы и доходы казны городского поселения Шатура увеличились на 4,838 млн рублей. Бюджет городского поселения Мишеронский наоборот уменьшился по доходам на 690 тысяч рублей, по расходам на 795 тысяч рублей. Казна городского поселения Черусти уменьшилась на 1,138 млн рублей. Доходы бюджета сельского поселения Дмитровское увеличились на 556 тысяч рублей, расходы уменьшились на 1,626 млн рублей. Доходная часть казны Кривандинского поселения выросла на 325 тысяч рублей, а расходы уменьшились на 6,759 млн рублей. В сельском поселении Пышлицкое бюджет увеличился на 239 тысяч рублей, расходы сократились на 484 тысячи рублей. Доходы казны Радовицкого поселения увеличились на 2,544 млн рублей, расходы уменьшились на 380 тысяч рублей. В связи с этими изменениями скорректированы статьи бюджета (налоговые и неналоговые поступления, субсидии, субвенции) и муниципальные программы, реализуемые в округе.

На заседании совет депутатов утвердил новый прейскурант на услуги, оказываемые специализированной службой по вопросам похоронного дела «Ритуал». С 1 января стоимость услуг учреждения возрастет на 5,2%. Как пояснил начальник отдела экономики администрации округа Александр Симонов, рост обусловлен увеличением с 2018 года издержек учреждения: возрастут стоимость электроэнергии, горюче-смазочных материалов, заработная плата работников учреждения, которая в следующем году будет доведена до минимального размера (14200 рублей), установленного областным соглашением. «Кроме того учреждение несет убытки при оказании гарантированного перечня услуг по погребению на безвозмездной основе», – добавил Александр Симонов.

Один из вопросов повестки дня касался предоставления народными избранниками деклараций. Если раньше сведения о доходах, об имуществе и обязательствах подавали только депутаты, работающие на постоянной основе, то теперь эта обязанность касается всех народных избранников. Соответствующая норма закреплена законом Московской области, который вступил в силу в конце ноября. На заседании депутаты утвердили положение о порядке и сроках предоставления данных сведений.

Следующее заседание совета депутатов состоится 31 января. На нем глава городского округа Шатура Андрей Келлер представит депутатам отчет об итогах работы в 2017 году и расскажет о планах на 2018 год.

Источник: shatura.ru