Читай новости Шатуры в Telegram

Сетевое издание "Ленинская Шатура"

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

среда, 14 апреля

ясно+19 °C

На круглом столе в Общественной палате обсудили возможности для продвижения инициатив жителей городского округа Шатура

30 марта 2021 г., 20:00

Просмотры: 874


Очередное заседание Общественной палаты городского округа Шатура прошло в формате круглого стола

Во встрече приняли участие глава городского округа Шатура Алексей Артюхин, председатель Совета депутатов городского округа Шатура Дмитрий Янин, заместитель председателя комиссии по развитию здравоохранения, социальной политике, СО НКО, поддержке семьи и детства Общественной палаты Московской области Марина Семенова, представители общественных организаций.

Председатель Общественной палаты городского округа Шатура Татьяна Дурова представила доклад «О развитии институтов гражданского общества в городском округе Шатура».

Напомним, что сформирована Общественная палата была практически в разгар пандемии коронавируса - в середине прошлого года, а первое ее заседание состоялось в начале ноября. Тем не менее, активистам палаты удалось за истекшее время наладить контакты с общественными организациями различной направленности, работающими на территории нашего округа. Объединившись, общественники помогли людям пройти сложный период коронавирусных ограничений, участвовали в подготовке торжеств, посвященных 75-летию Великой Победы и голосования по поправкам в Конституцию.

Между тем жизнь ставит перед членами Общественной палаты новые задачи. Так, после сильнейших снегопадов они чистили от снега памятники и мемориалы в населенных пунктах; серьезнейшим образом разбирались с вопросом, волнующим, без преувеличения, всех жителей округа - как происходит в МосОблЕИРЦ начисление платы за коммунальные услуги.

И планов впереди предостаточно. В частности, – включиться в реализацию проекта Общественной палаты Московской области «ЭкоЛогичное Подмосковье», участвовать в уборке округа и пропагандировать и словом, и делом раздельный сбор отходов.

О своей работе рассказали и представители общественных организаций: о важности патриотического воспитания молодежи, о решении проблем инвалидов и создании безбарьерной среды, о диалоге с властью для улучшения бытовых условий жителей многоквартирных домов. Выступающие были единодушны в желании более тесно сотрудничать с властью, участвовать в обсуждении всех планов администрации округа – будь то благоустройство дворов и общественных пространств, ремонт социальных объектов или рекультивация полигона.

Марина Семенова поддержала инициативу объединить общественные организации вокруг Общественной палаты для продвижения инициатив и взаимодействия с органами власти и отметила:

« Ваш городской округ отличается активными общественниками. А Московская область – это единственный регион, где в каждом округе существуют свои общественные палаты. Мы транслируем на всю Россию, что это действительно необходимый орган в общении между властью и жителями. Показательной стала пандемия, когда наши общественники сплотились и проделали очень большую работу».

Глава городского округа Шатура Алексей Артюхин коротко рассказал о перспективах развития городского округа. Он в частности отметил:

«Сегодня у нас впервые с начала пандемии появилась возможность встретиться в расширенном составе. Хочу сказать, что я абсолютно открыт для общественников, предлагаю чаще встречаться и вместе обсуждать перспективы развития округа».

Обсудить тему

Введите символы с картинки*