Шатура. Новости

Яндекс.Погода

пятница, 20 сентября

пасмурно+7 °C

Онлайн трансляция

На праймериз «Единой России» в Шатуре проголосовали около четырех тысяч человек

27 мая 2019 г., 14:20

Просмотры: 230


В ходе праймериз определялись кандидаты в Совет депутатов городского округа.

Сергей Коршунов

В воскресенье, 26 мая, в городском округе Шатура работало 20 участков для голосования, где каждый желающий смог принять участие в отборе кандидатов от партии «Единая Россия» для выборов, которые пройдут в Единый день голосования восьмого сентября. По итогам праймериз – предварительного голосования - станет известно, кого партия выдвинет на выборы депутатов в Совет депутатов городского округа Шатура. Прием заявлений от потенциальных участников праймериз проходил с 24 февраля по 30 апреля. В итоге было зарегистрировано 43 кандидата. Избирательные участки открылись в воскресенье в 8.00, а закрылись в 20.00. В голосовании приняли участие не только члены партии, но и сторонники, а также простые жители.

«Голосование проходит спокойно. Жители активно участвуют. Мы не ставили себе задачу обеспечить какую-то явку. Главное, чтобы люди смогли выразить своё волеизъявление. Отмечу, что партия «Единая Россия» – единственная в стране, которая проводит такую процедуру предварительного голосования. Победившие на этих праймериз кандидаты точно будут выдвигаться на выборы в Совет депутатов городского округа Шатура. Поменять их будет нельзя», – отметил глава городского округа Шатура Андрей Келлер.

Общее количество проголосовавших избирателей составило 3820 человек. Итоги праймериз будут обнародованы в ближайшее время.  

Александра Арефьева