Яндекс.Погода

четверг, 24 сентября

ясно+12 °C

На встрече с общественностью глава Алексей Артюхин рассказал о будущем городского округа Шатура

13 авг. 2020 г., 15:34

Просмотры: 501


Для городского округа Шатура наступил важный исторический момент. Совсем скоро мы будем выбирать депутатов Совета депутатов объединенного округа. И хотя закон об объединении Шатуры и Рошаля уже принят Московской областной Думой и подписан губернатором, шатуряне и рошальцы, разлученные несколько десятков лет назад, наконец снова смогут почувствовать себя жителями общего муниципального образования после того, когда новый Совет депутатов начнет работать.

Пресс-служба администрации г.о. Шатура

Но уже в минувшую среду в ДК им. Нариманова глава городского округа Шатура Алексей Артюхин собрал вместе и шатурян, и рошальцев на первую большую встречу. Приняла участие в мероприятии и заместитель председателя правительства Московской области-руководитель Главного управления территориальной политики Московской области Мария Нагорная.

«Мы только приступили к работе, - отметил, открывая встречу, Алексей Артюхин. - Но понимание того, как мы будем решать все наши накопившиеся проблемы, уже есть. В первую очередь это вопрос управления территориями».

Алексей Владимирович пояснил, что муниципалитет будет делиться на три части: города Рошаль и Шатура с ближайшими к ним поселками – это территории условно городские. А все, что на географической карте располагается южнее Шатуры – сельская местность, и относиться она будет к теруправлению Дмитровскому. И к развитию каждой территории глава намерен подходить, учитывая ее особенности.

«Во главу угла мы поставим качество жизни людей», - продолжил он и отметил, что необходимо будет заниматься благоустройством в широком смысле – от установки лавочек до появления сети парков с мещерской тематикой во всех поселках – с пешими, велосипедными маршрутами, лыжными трассами. У нас должны появиться благоустроенные пляжи, зоны барбекю. Это привлечет гостей и поможет развивать туризм, что не только поможет пополнить бюджет, но и повысит привлекательность городского округа.

«В первую очередь мы должны добиться, чтобы наши дети не уезжали от нас, а после окончания университетов возвращались хорошими специалистами», - сказал Алексей Владимирович.

Глава сообщил, что для обеспечения детей горячим питанием в округе создано бюджетное учреждение.

«Никто не должен зарабатывать на питании детей, их здоровье – полностью ответственность муниципалитета», - подчеркнул он.

Многие руководители предприятий Шатуры и Рошаля поддержали планы главы округа и выразили надежду, что с командой Алексея Артюхина их предприятиям удастся выйти на новый уровень. Добрые слова сказали директор Шатурской ГРЭС Сергей Бакурин и представитель мебельной компании «Шатура» Марина Левина, фермер Юрий Захаров и руководитель экологического хозяйства «Спартак» Валентина Сигаева.

Гендиректор Рошальского завода пластификаторов Сергей Соколухин и руководитель ООО «Европак» рассказали о том, как Алексей Артюхин, будучи главой Рошаля, сумел решить серьезные земельные вопросы на федеральном уровне, чтобы дать возможность их предприятиям развиваться.

С теплыми напутственными словами в адрес Алексея Артюхина выступил Почетный гражданин Шатурского района Валерий Аксаков.

Мария Нагорная, подводя итог встречи и обращаясь к присутствующим, отметила, что Алексея Артюхина на должность главы округа рекомендовал губернатор Московской области Андрей Воробьев, и сказала:

«Спасибо, что вы поддержали Алексея Владимировича. Надеюсь, это решение в будущем зарекомендует себя как положительное. Его самая главная задача – чтобы каждый житель уже Большой Шатуры ощущал каждый день перемены к лучшему».

Наталья Сингатуллина