Яндекс.Погода

вторник, 10 декабря

пасмурно+2 °C

Онлайн трансляция

Основные итоги последнего заседания депутатов городского округа Шатура 

29 нояб. 2019 г., 10:20

Просмотры: 214


Депутаты приняли бюджет округа на 2020 год, обсудили возможность получения юридических полномочий и предложили разработать кодекс поведения народного избранника. 

Пресс-служба администрации г.о. Шатура

На третьем заседании Совета депутатов присутствовали 19 из 20 депутатов. Ими рассмотрен 21 вопрос, в том числе доклад начальника финансового управления Марины Лавровой о бюджете на 2020 год. 

«Общий объем дохода бюджета городского округа Шатура на 2020 год прогнозируется в сумме 3 млрд 645 млн 828 тысяч рублей. Из них налоговые и не налоговые доходы – 1 млрд 488 млн рублей», – рассказала она. 

Также ожидаются безвозмездные поступления: дотации, субвенции, субсидии и трансферы примерно на 2,2 млрд рублей. 
На заседании один из депутатов уточнил, могут ли ему и другим членам совета выделить деньги «на оказание адресной финансовой помощи по наказам избирателей». На вопрос ответил глава округа Андрей Келлер. 

«Закон “Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации” не определяет такое право для депутатов муниципального уровня. Такого права нет и у меня, как главы. Для этого существуют органы социальной защиты, которые согласно программам и определенному порядку помогают людям, оказавшимся в трудной жизненной ситуации. Но не из местного бюджета», – сказал он. 

Обсуждалась также возможность получения депутатам юридических полномочий и разработки кодекса поведения народного избранника, запрещающего хамство и оскорбления.  

 

Фото: Пресс-служба администрации г.о. Шатура

Настасья Нужная

Теги: