Шатура. Новости

Яндекс.Погода

понедельник, 23 июля

пасмурно+21 °C

Онлайн трансляция

Подготовка к выборам Президента Российской Федерации вступает в завершающую стадию

13 февр. 2018 г., 10:56

Просмотры: 196


Более 60 заявлений подано в г.о. Шатура для голосования по месту пребывания 18 марта 2018 г.

Юлия Лаврентьева

Центризбирком завершил регистрацию кандидатов на должность Президента РФ и утвердил текст избирательного бюллетеня. В верхней части документа содержатся разъяснения о порядке его заполнения. Затем следуют фамилии кандидатов в алфавитном порядке:

  1. Бабурин Сергей Николаевич
  2. Грудинин Павел Николаевич
  3. Жириновский Владимир Вольфович
  4. Путин Владимир Владимирович
  5. Собчак Ксения Анатольевна
  6. Сурайкин Максим Александрович
  7. Титов Борис Юрьевич
  8. Явлинский Григорий Алексеевич

Напротив фамилии кандидата указаны год его рождения, место жительства, занимаемая должность и субъект выдвижения (от партии или самовыдвижение). 

В территориальной избирательной комиссии городского округа Шатура завершен процесс формирования избирательных участков. В настоящий момент начат прием заявлений граждан РФ, желающих проголосовать по месту нахождения 18 марта 2018 года, в пунктах прием заявлений территориальной избирательной комиссии города Шатура и офисах МФЦ.  Подано уже более 60 заявлений.

С 25 февраля 2018 года в участковых избирательных комиссиях откроются еще 53 пункта приема заявлений о включении в список избирателей по месту нахождения на выборах Президента РФ. ТИК г. Шатура проводит обучение операторов пунктов приема заявлений. Также обучающие семинары проводятся и с членами избирательных комиссий, которые также смогут выехать на дом к избирателю, которому сложно прийти в пункт приема заявлений, и предоставить в день голосования возможность проголосовать вне помещения для голосования. Адреса и телефоны участковых избирательных комиссий, а также границы избирательных участков размещены на сайте администрации городского округа Шатура www.shatura.ru.

До 25 февраля 2018 года ПАО «Ростелеком» устанавливает оборудование для видеонаблюдения в помещениях для голосования и территориальной избирательной комиссии. Видеотрансляция начнется с момента установки оборудования и в день голосования будет доступна в сети Интернет.

В рамках подготовки ко дню голосования 18 марта 2018 года отработаны схемы взаимодействия с правоохранительными органами и экстренными службами в случае возникновения чрезвычайных ситуаций.

 

Ирина Коновалова,  председатель Избирательной комиссии Московской области:

«В рамках реализации проекта Центральной избирательной комиссии РФ «мобильный избиратель», устанавливается новый порядок включения избирателей для голосования по месту нахождения, а не по месту регистрации. Преимуществами нового порядка голосования по месту нахождения смогут воспользоваться избиратели, которые зарегистрированы в одном месте, а живут, работают или учатся в другом, а также командировочные, отдыхающие и т.д. Совместная же работа с МФЦ предполагает возможность дойти до каждой квартиры, сообщить избирателям о дате и времени голосования, об адресах соответствующих избирательных участков, о возможных способах голосования (в помещении для голосования, вне помещения для голосования), о порядке подачи заявлений о голосовании по месту нахождения. Так что удивляться приходу членов УИК не стоит».

Александра Арефьева