Яндекс.Погода

суббота, 8 августа

облачно с прояснениями+19 °C

Поправки в Конституцию РФ поддержали почти 80% шатурян, участвовавших в голосовании

02 июля 2020 г., 16:40

Просмотры: 382


Территориальная избирательная комиссия города Шатуры подвела предварительные итоги голосования по вопросу одобрения изменений в Конституцию Российской Федерации

Светлана Волкова

По результатам обработки протоколов 53 участковых избирательных комиссий об итогах голосования, за поправки в Конституцию проголосовали 79,62% (31891 избиратель), против – 19,63% (7861 избиратель).

Число участников голосования, включенных в список участников голосования на момент окончания голосования, – 51783.

Число бюллетеней, выданных участникам голосования, – 40056.

Число бюллетеней, содержащихся в ящиках для голосования, – 40056.

Число недействительных бюллетеней – 304.

Общая явка на голосование составила 77,35% или 40056 избирателей.

Внесение поправок в Конституцию поддержали 78,96% избирателей Подмосковья. Об этом сообщается в Telegram-канале Избирательной комиссии Московской области.

Под контролем общественности

День общероссийского голосования по вопросу одобрения поправок в Конституции РФ прошел в Шатуре под контролем общественников. В группу мониторинга вошли секретарь местного отделения партии «Единая Россия», лидер «Молодой гвардии», представители уполномоченного по правам человека в Московской области и областной общественной палаты. Избирательные участки также посетила депутат Государственной Думы Валентина Кабанова.

Общественники интересовались оснащением УИК средствами индивидуальной защиты. На каждом участке поговорили с председателями комиссий, наблюдателями и избирателями. Везде голосование шло без нарушений, в штатном режиме.

«Очень приятно, что уровень подготовки высокий. Отрадно видеть, что голосовать идут и ветераны, и молодежь. Значит, люди разных поколений считают, что поправки в Конституции нужны. Лично для меня все поправки значимы. Это и решение социальных вопросов, образования. Радует большое внимание детям, а также, что наши законы станут важнее международных. Поправки будут гарантией того, что наша жизнь будет лучше», - прокомментировала Валентина Кабанова.

Безопасность - прежде всего

Главное – здоровье. Под этим девизом прошло голосование по поправкам в Конституции страны на всех участках городского округа Шатура. На входе каждому избирателю измеряли температуру, обрабатывали руки антисептиком, выдавали маски, перчатки и индивидуальную ручку для голосования. Каждый гражданин предоставлял свой паспорт в развернутом виде с расстояния около полутора метров. Журналисты убедились, что ни на одном из участков к этой процедуре не подошли формально. Впервые во время голосования были предусмотрены отдельные входы и выходы, чтобы потоки людей не пересекались. Все члены комиссии были полностью экипированы в защитные костюмы. На выходе установили урны для использованных средств индивидуальной защиты. При этом для всех, кто все-таки не рискнул выйти из дома, было доступно голосование на дому. Такой формой голосования воспользовались многие пожилые люди.

«При голосовании на дому нет личного контакта. Голосующему в пакете передают маску, перчатки, ручку. Ящик для бюллетеня ставят у двери. Подать заявку на голосование мог каждый гражданин», - рассказал председатель избирательной комиссии УИК 3330 Игорь Грязнов.

 

Светлана Волкова