Яндекс.Погода

четверг, 26 ноября

пасмурно-1 °C

Продолжаем знакомить шатурян с депутатами Совета депутатов городского округа Шатура

03 нояб. 2020 г., 16:55

Просмотры: 1082


Виктор Макаров Виктор Макаров родился в деревне Шеино, и после службы в войсках морской пехоты в Заполярье вернулся в родные места. Возглавлял комсомольскую организацию совхоза «Пышлицкий», потом одним из первых в совхозе стал осваивать новый вид хозяйствования – семейный подряд.

Фото:пресс-служба администрации г.о.Шатура

Затем он пришел работать в санаторий «Озеро Белое». Его желанием было благоустроить и сам санаторий, и поселок при нем, чтобы там было красиво и уютно. И ему это удалось. Благодаря Макарову в конце 80-х поселок славился не только на весь Шатурский район. Норильчане, отдыхавшие в санатории, рассказывали на далеком Севере о розах в рост человека, о более ста сортах пионов, о диковинных фазанах, павлинах и даже страусах.

Опыт, полученный в должности начальника жилищно-коммунального хозяйства поселка ему пригодился, когда он стал заместителем начальника Белозерского МУЖКП,  а затем, в 2004 году, - директором самого крупного объединенного коммунального предприятия в районе.  

Деловые и  управленческие качества Макарова не остались без внимания у руководства района, и ему предложили баллотироваться на пост главы сельского поселения Пышлицы. Выборы он выиграл с оглушительными результатами. За него проголосовало более 82,5 процента жителей. И Макаров не разочаровал земляков.

Он приступил к решению самых насущных проблем своей малой Родины. Но бюджетных средств не хватало. И тогда первым в районе он решил привлечь инвесторов для решения проблем на подведомственной территории.. За счет частных инвестиций Макаров прокладывал газ, строил дороги, устанавливал памятники в деревнях землякам, погибшим в годы Великой Отечественной войны. В селе, где была непролазная грязь, появились дороги, вместо зарослей кустарников - ухоженные клумбы, а площадь украсил фонтан.

Ни от одной просьбы, исходившей от земляков, он не отмахнулся - будь то разбитая лампочка, покосившийся забор у старушки или футбольное поле для ребятни. «Я не понимаю, как можно не выполнить порученное задание или не выполнить просьбу. Ведь если люди к тебе обращаются, значит, для них это действительно важно», - говорит Виктор Макаров.

При таком отношении к делу нетрудно предугадать, что и вторые выборы на пост главы Пышлиц Макаров выиграл без труда, с еще более впечатляющим результатом – 93,5%. Таков уровень доверия населения своему главе. 

Когда Виктор Макаров возглавил службу дорожного хозяйства городского округа Шатура, жители Пышлиц приуныли. Но напрасно, ведь Макаров никуда не ушел, он по-прежнему был рядом со своими земляками, только зона ответственности у него стала еще больше. Никто в округе не знал настолько досконально общую картину состояния всей дорожной сети.

Довольно быстро он сумел наладить зимнюю расчистку дорог от снега. И когда по городу машины с трудом пробирались по сугробам, то за его пределами, в зоне ответственности Макарова, машины летели без помех при любой погоде.

Рачительно, по-хозяйски он относился к ремонту дорог. За два года работы на дорожном хозяйстве по областным и муниципальным программам Макаров отремонтировал более 100 дорог. Но кроме этого, за счет собственных сил и средств дорожной организации было дополнительно отремонтировано 29 дорог. И пусть это были не очень большие участки, но они крайне важны жителям Кривандинского, Черустинского поселений, деревень Маврино, Пронино, Высокорево, Югино, Вяхирево и других.

В апреле нынешнего года глава городского округа Шатура Алексей Артюхин предложил Виктору Макарову возглавить территориальное управление Коробовское, в состав которого входят территории бывших сельских поселений Дмитровского, Радовицкого и Пышлицкого. Об их объединении он мечтал еще в бытность главой Пышлиц. А чтобы эффективнее отстаивать интересы жителей своих территорий, Виктор Владимирович стал депутатом Совета депутатов Большой Шатуры.

- В 50-х годах прошлого века Дмитровский Погост являлся центром Коробовского района, и тогда село соответствовало своему статусу - было красивым и ухоженным. Чтобы вернуть ему былую славу и привлекательность, в Совете депутатов я вошел в комиссию по архитектуре, градостроительству, земельным вопросам и экологии. Надо начинать реконструкцию местного Дома культуры и благоустраивать прилегающую территорию. Решения по этим вопросам нам предстоит принимать вместе с коллегами-депутатами. Кроме того, для людей нужно обустраивать места отдыха и развлечений, будем работать над созданием парков в крупных населенных пунктах нашего территориального управления Коробовское, - говорит Виктор Владимирович.

Обсудить тему

Введите символы с картинки*