Яндекс.Погода

пятница, 10 апреля

пасмурно+7 °C

Шатурские молодогвардейцы проверили экологическую игру «Стратег»

06 марта 2020 г., 11:28

Просмотры: 196


В формате настольной игры ребята решали проблемы регионального уровня: где построить полигон, куда вывозить отходы и что такое мусороперерабатывающий завод.

Ответы находили в игре, но все это похоже было на настоящую битву. Игра буквально затянула школьников. «Как много мусора! Как построить завод, когда не хватает денег? Может, оставить полигон? Что важнее: здоровье жителей или рейтинг?! Это очень сложно!», - такие фразы звучали на протяжении всего мероприятия. Главное, чему учит игра — думать быстро и принимать ответственные решения.

«Сегодня все мы приходим к выводу, что экологическое воспитание должно идти параллельно с основным обучением. А в такой игровой форме намного легче усвоить материал, суть которого — ответственное отношение к проблемам экологии. Каждому стоит задуматься о том, что чистота городских улиц зависит и от него тоже. Поэтому не надо выкидывать мусор на землю, а свои бытовые отходы надо разделять», - отметил руководитель местного отделения «Молодая Гвардия Единой России» городского округа Шатура Александр Гуреев.

Источник: пресс-служба «Молодая Гвардия Единой России»

Самое читаемое

24 часа
неделя
месяц