Читай новости Шатуры в Telegram

Сетевое издание "Ленинская Шатура"

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

понедельник, 17 января

небольшой снег-3 °C

Шатуряне поддержали объединение городских округов Шатура и Рошаль

07 апр. 2020 г., 12:10

Просмотры: 831


Жители проявили большую активность в ходе публичных слушаний.

Пресс-служба администрации г.о. Шатура

Шестого апреля состоялись публичные слушания по вопросу объединения городских округов Шатура и Рошаль в один городской округ. Слушания проводились в режиме онлайн-трансляции согласно постановлению губернатора Московской области Андрея Воробьева от 12 марта 2020 года, и, учитывая рекомендации службы Роспотребнадзора.

Как сообщается на сайте администрации, всего было зарегистрировано 14 письменных замечаний и 685 онлайн-предложений от жителей, 644 из которых были в поддержку объединения округов, 38 – против.

Также в процессе онлайн-трансляции публичных слушаний мнения жителей принимались по телефону горячей линии. В частности, главу городского округа Шатура спрашивали о сохранении федеральных и областных льгот после объединения. Алексей Артюхин заверил, что и льготы, и все социальные программы, такие как «Активное долголетие», «Жилище», «Переселение граждан из аварийного фонда», будут сохранены. Также Алексей Владимирович пообещал в рамках действующего законодательства оказывать поддержку малому и среднему бизнесу, представители которого сейчас переживают трудные времена. С этой целью в городском округе Шатура создан оперативный штаб. Такие вопросы, как будущий герб, название муниципального образования, в случае объединения округов, будут вынесены на ближайшее заседание Совета депутатов городского округа Шатура.

«Хочу отметить высокую активность граждан при проведении публичных слушаний. Более 1500 просмотров на настоящий момент. Одновременно к онлайн-трансляции присоединялись до 250 зрителей. Удалось ответить на большое количество вопросов жителей. Все мнения, замечания, предложения будут учтены. Часть вопросов вынесем на обсуждение в Совет депутатов. Большое спасибо жителям за проявленную инициативу и участие в слушаниях», – сказал глава городского округа Шатура Алексей Артюхин.

Видеозапись проведения публичных слушаний по вопросу объединения городских округов Шатура и Рошаль можно посмотреть по ссылке.

Александра Арефьева

Обсудить тему

Введите символы с картинки*