Шатура. Новости

Яндекс.Погода

вторник, 14 августа

ясно+17 °C

Онлайн трансляция

В городском округе Шатура начался период отчетов руководителей управ

07 марта 2018 г., 12:38

Просмотры: 269


Первой с докладом об итогах работы в 2017 году перед населением выступила начальник территориального управления Кривандинское Анна Аверина.

Наталья Сингатуллина

Встреча состоялась в Доме культуры поселка ЦУС «Мир». В мероприятии принимал участие глава городского округа Шатура Андрей Келлер.

Анна Ивановна доложила собравшимся, что бюджет сельского поселения Кривандинское за 2017 год по доходам составил 59 миллионов 307 тысяч рублей, по расходам – 54 миллиона 892 тысяч рублей. Основные статьи расходов: культура - 42%, ЖКХ - 40%, общегосударственные вопросы - 12,6%.

Значительные средства направлялись на ремонт дорог и благоустройство территорий населенных пунктов. Так, новый асфальт был положен на ул. Советская - Вокзальная в селе Кривандино, отремонтированы с устройством щебеночного покрытия  дороги ЦУС «Мир» - Мелиховская (около 350 метров) и по деревне Дуреевская (850 метров). В рамках программы благоустройства асфальтированы  внутриквартальные дороги в Кривандино (ул. Центральная, к дому 36), в ЦУС «Мир» (к домам 17 и 21, в Туголесском Боре (ул. Клубная, к дому 2), в Осаново-Дубовое (ул. Школьная, к домам 20 и 22). Выполнено щебеночное покрытие дворовых территорий в ЦУС «Мир» (дом 6), в Осаново-Дубовом по ул. Центральная (дом 41) и ул. Вокзальная. В результате поселки стали более удобными. Плюс ко всему для безопасности пешеходов построены тротуары: в ЦУС «Мир» - от Дома культуры до автобусной остановки и от дома 12 до ул. Октябрьская, дом 1; в  Туголесском Боре - по ул. Горького. Кроме того, в соответствии с современными требованиями установлены светофоры Т.7  на  пешеходных переходах у школ в Осаново-Дубовом и ЦУС «Мир», о чем еще несколько лет назад никто из сельских жителей даже и не помышлял.

Проведено комплексное благоустройство двора у домов 18 и 22 в ЦУС «Мир». Здесь появились новые парковки, асфальтированы дворовые дороги, проведена реконструкция уличного освещения, приведены в нормативное состояние детская игровая площадка и  площадка для сбора отходов. Установлено металлическое ограждение детских игровых площадок в ЦУС «Мир» у дома 21.

Еще одно важное дело, на котором в прошлом году было акцентировано внимание власти - продолжилась работа по заключению договоров с собственниками домовладений договоров на вывоз мусора.


Анна Аверина, начальник территориального управления Кривандинское:

«На конец 2017 года собственниками домовладений заключены 980 годовых или сезонных договоров, что составляет 76% от общего числа домов частного сектора. В 2018 году перед территориальным управлением Кривандинское ставится задача доведение договорного представления услуг по вывозу мусора до 100%».


После доклада Анны Авериной перед собравшимися выступил Андрей Келлер. Он рассказал о планах. Самое крупное дело, которое предстоит сделать в территориальном управлении Кривандинское – построить очередной дом для переселения граждан из аварийного жилья. Сваи под него уже забивают. Плюс еще два дома будут строиться в следующем, 2019 году.

Наталья Сингатуллина

Теги:

Похожие новости