Карта стоек

Шатура. Новости

Яндекс.Погода

среда, 13 ноября

ясно+3 °C

Онлайн трансляция

В Шатуре подводятся итоги голосования на выборах в Совет депутатов

09 сент. 2019 г., 11:32

Просмотры: 758


По предварительным итогам голосования выборов в Совет депутатов городского округа Шатура, из 20 мест 11 занимают кандидаты от партии «Единая Россия», по два – от «Справедливой России» и КПРФ, одно – от ЛДПР, четыре – независимые кандидаты. Окончательные данные по активности граждан и избранных кандидатах избирательная комиссия озвучит позже.

В воскресенье, восьмого сентября, ровно в восемь часов утра стартовали выборы в Совет депутатов городского округа Шатура. В это время на территории муниципалитета открылись 53 избирательных участка, выборы проходили по 20 избирательным округам, голосование длилось до 20.00. 

Большинство участков округа были оборудованы КОИБами (комплексы обработки избирательных бюллетеней). На случай отключения электроэнергии было предусмотрено использование обычной урны.

Председатель ТИК г.о. Шатура Татьяна Апарышева периодически проводила пресс-конференции, где озвучивала промежуточные результаты явки. Так, на 18.00 всего проголосовало 11 400 избирателей, что составляет 21,35%.

В лидерах по количеству голосов избирательный участок, находящийся в д. Губино. Число проголосовавших здесь равно почти 45%. Наименьшая явка - в д. Лузгарино. Как отметила Татьяна Апарышева, итог для местных выборов в общем и целом удовлетворительный. 

Кроме того, до 14.00 все участковые комиссии принимали заявки на голосование на дому. Для этого использовались специальные переносные урны, транспорт. 

Надежда Морозова

Теги: