Шатура. Новости

Яндекс.Погода

вторник, 12 декабря

небольшой снег-1 °C

Онлайн трансляция

В Шатуре состоялась конференция местного отделения партии «Единая Россия» 

28 нояб. 2017 г., 12:01

Просмотры: 202


27 ноября в центре «Созвездие» в Шатуре прошла конференция местного отделения партии «Единая Россия» городского округа Шатура.
Автор фотографии: Ольга Бурмистрова

В ней приняли участие 64 избранных делегата, представляющих первичные отделения партии. На повестке было рассмотрено несколько вопросов. Конференцию открыл секретарь местного отделения «Единой России» Андрей Келлер. Он отчитался о работе местного политсовета за отчетный период, отметив, что численность членов Всероссийской политической партии «Единая Россия» 2017 году выросла в местном отделении по сравнению с предыдущим годом и составила 707 членов. 

Келлер подчеркнул, что в прошедшем 2017 году на территории городского округа Шатура не проходили избирательные кампании, но тем не менее проводилась активная подготовка к предстоящим в 2018 году выборам Президента РФ и губернатора Московской области.

«В июле 2017 года в Федеральный закон «Об основных гарантиях избирательных прав и права на участие в референдуме граждан Российской Федерации» были внесены изменения, предусматривающие отмену открепительных удостоверений, излишних формальностей при сборе подписей в поддержку выдвижения кандидата, уточняющий порядок применения средств видеонаблюдения, а также новые основания для уточнения перечня избирательных участков. На основании данного закона на территории городского округа проведено разукрупнение избирательных участков и образованы 7 новых избирательных участков», - рассказал лидер шатурских единороссов. 

Основой подготовки к предстоящим выборам является ежедневная работа над исполнением предвыборных обещаний. Московским региональным областным отделением партии «Единая Россия» реализуются 25 партийных проектов, сформированных на основе предвыборных обязательств. По решению местного политического совета на территории городского округа Шатура реализуются три проекта: «Управдом», «Детские сады – детям», «Парки малых городов». Так, в городе Шатура ведется строительство нового детского сада на 150 мест общей стоимостью 145 млн. рублей. В сентябре 2017 года на капитальный ремонт закрыли детский сад №25. На эти работы из бюджета Московской области и городского округа Шатура выделено 30 миллионов рублей. В рамках проекта «Парки малых городов» проведена реконструкция городского парка культуры и отдыха им. Ю.А. Гагарина, на что было затрачено 10 млн. рублей из бюджета Московской области и почти 11 млн. рублей местного бюджета. Помимо этого, в городском округе Шатура активно реализуется проект «Управдом», в рамках которого каждый квартал проводится одноименный муниципальный форум, целью которого стало вовлечение собственников жилых помещений в управление многоквартирными домами и решение проблем в сфере ЖКХ.

«Стоит отметить, что в городском округе Шатура стартовал пилотный проект по раздельному сбору мусора. В настоящее время контейнерами для раздельного сбора отходов оборудованы уже 54 контейнерные площадки, - сказал Келлер. - На более чем 100 площадках для сбора мусора в селах и поселках нашего округа новые контейнеры появятся к 1 сентября 2018 года». Для постоянного поддержания обратной связи с населением в местном отделении партии работает общественная приемная, где за 10 месяцев 2017 года было принято 614 человек. Заслушав информацию, участники конференции приняли её к сведению. 


Второй вопрос повестки касался изменения в составе политического совета Шатурского местного отделения партии. Третий – об избрании делегатов на ХXII Конференцию Московского областного регионального отделения Всероссийской политической партии. Ими стали секретарь Шатурского местного отделения «Единой России» Андрей Келлер и руководитель исполкома Юлия Лаврентьева.