Яндекс.Погода

суббота, 4 июля

пасмурно+19 °C

Впервые в Шатуре организовано голосование на придомовой территории

27 июня 2020 г., 12:13

Просмотры: 163


Во дворе дома №7 по ул. Академическая идет голосование по поправкам в Конституцию РФ. Сегодня, 27 июля, здесь с 8.00 до 14.00 работают члены участковой избирательной комиссии №3330. Жители окрестных домов могут прийти и выразить свое волеизъявление, затратив на всю процедуру всего несколько минут.

Александра Арефьева

Так поступила и Татьяна Кудряева, сотрудница налоговой инспекции, которая живет в этом дворе. «Я вышла утром погулять с внуками и увидела палатку, в которой можно проголосовать. Захватила паспорт и быстро проголосовала. А то бы мне пришлось планировать свое время, чтобы пойти на наш участок в Центральную библиотеку. Очень удобно, хорошо, что подумали о людях и сделали голосование более доступным. Всего минута – а такое важное дело я уже сделала».
Об организации процедуры голосования рассказал председатель УИК №3330 Игорь Грязнов: «На нашем участке зарегистрировано более полутора тысяч жителей. Сегодня, до 14.00, здесь могут проголосовать те, кто еще не посетил наш стационарный участок. Мы постарались оповестить о такой возможности жителей через соцсети, объявления. Организовали музыкальное сопровождение и приглашаем через громкоговорители. За час работы уличного пункта у нас уже проголосовали 15 человек».
Организаторы предусмотрели соблюдение санитарных требований. Члены УИК в масках и перчатках, на столе - санитайзеры, на асфальте есть дистанционная разметка. Каждый пришедший на участок получает комплект из маски, перчаток и авторучки. Есть здесь и небольшая переносная ширма, где в отдалении от членов комиссии можно сделать отметку в бюллетене. Все продуманно и удобно.
Как пояснил Игорь Грязнов, проголосовать дважды и на улице, и на стационарном участке не получится, так как в главной книге зарегистрированных избирателей будет сделана соответствующая отметка о том, что человек уже проголосовал.
Аналогичные пункты голосования вне стационарных участках работают также в с. Лузгарино и д. Губино.

Александра Арефьева