Шатура. Новости

Яндекс.Погода

пятница, 23 августа

ясно+13 °C

Онлайн трансляция

Более 70 человек выдвинули свои кандидатуры на должность депутата городского округа Шатура

06 авг. 2019 г., 16:02

Просмотры: 269


На состоявшейся во вторник пресс-конференции председателя Территориальной избирательной комиссии городского округа Шатура Татьяны Апарышевой были озвучены итоги работы комиссии по регистрации кандидатов на выборы в Совет депутатов городского округа, которые пройдут восьмого сентября.

Всего ТИК зарегистрировала 71 кандидата, и теперь они могут приступить к предвыборной агитации. По партийным спискам регистрацию прошли  20 кандидатов от «Единой России», 19  - от ЛДПР, 4 – от «Справедливой России», 12 - от КПРФ.

По одномандатным округам в ТИК подали документы 24 кандидата, которым предстояло пройти проверку правильности заполнения документов, а также подписных листов. На заседании рабочей группы в подписных листах восьми кандидатов были выявлены нарушения, которые стали основанием отказа им в регистрации.

По словам Татьяны Апарышевой, впервые к проверке подписных листов был привлечен эксперт. Также для проверки правильности указанных избирателями личных данных была использована система ГАС «Выборы» и данные миграционной службы. 

Александра Арефьева