Шатура. Новости

Яндекс.Погода

вторник, 12 декабря

небольшой снег-1 °C

Онлайн трансляция

Заявление на голосование по месту пребывания шатуряне смогут подать в МФЦ

28 нояб. 2017 г., 15:10

Просмотры: 174


Подготовка к выборам президента России идет полным ходом и повсеместно. Делается все, чтобы создать для избирателей как можно более удобные и простые условия. Поэтому ко всем  нововведениям - самое пристальное внимание.
Автор фотографии: Настасья Нужная

Пожалуй, самое главное из них – это отмена открепительных удостоверений и возможность голосовать в любой точке России, в которой избиратель находится на момент  выборов – 18 марта. Для этого нужно будет только заблаговременно подать заявление о включении избирателя в списки для голосования.

Мы уточнили у председателя Территориальной избирательной комиссии Юлии Лаврентьевой, какова будет процедура подачи заявлений и где их будут принимать.

«Любой гражданин России сможет принять участие в выборах главы государства по месту своего фактического пребывания, даже если он зарегистрирован не в нашем городском округе. С 31 января по 12 марта на территории городского округа Шатура будут работать три пункта приема заявлений: Территориальная избирательная комиссия (г. Шатура, пл. Ленина,  д. 2), территориальное управление Дмитровское(с. Дмитровский Погост, ул. Ленина, д. 1) и МФЦ (г. Шатура, ул. Интернациональная, д. 8)».

По словам Юлии Лаврентьевой, на днях будет подписано соглашение между Областной избирательной комиссией и МФЦ  об участии офисов «Мои документы» в подготовке к голосованию.

С 25 февраля до 12 марта аналогичные заявления будут принимать во всех участковых избирательных комиссиях. На основании этих заявлений избирателей будут включать в список на том участке, где им удобнее всего будет голосовать. Соответственно из списка избирателей по месту регистрации он уже будет исключен. С 12 марта до 14 часов 17 марта  в УИКах на заявления уже будут прикреплять специальную марку. Это еще одна степень защиты от каких-либо подделок.

Итак, для сравнения. Раньше избирателя включали в список, если он лично приносил отрывной талон открепительного удостоверения. Сейчас достаточно направить заявление по назначению в любом из указанных мест и прийти в день голосования с паспортом на тот участок, куда он будет прикреплен к списку избирателей. Это гораздо удобнее и проще. О времени пунктов приема заявлений мы сообщим дополнительно.