Читай новости Шатуры в Telegram

Сетевое издание "Ленинская Шатура"

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

среда, 23 июня

ясно+34 °C

Пополнение в Шатурской больнице

25 дек. 2020 г., 15:04

Просмотры: 456


В автопарк учреждения здравоохранения поступило восемь новеньких автомобилей

По занавес уходящего года, в его последнюю пятницу, в здравоохранении нашего городского округа произошло приятное событие: автопарк Шатурской ЦРБ пополнился сразу восемью автомобилями. Семь из них – это «Лада-Ларгусы» - поступили по губернаторской программе «Здравоохранение Подмосковья на 2014-2020 годы»; еще один – микроавтобус «Газель» - подарен управляющей компанией «Агропромышленный парк «Осаново-Дубовое». Документы на «Газель» и ключи от нее передал первому заместителю главы администрации Городского округа Шатура Светлане Дурмановой генеральный директор Агропромышленного парка Алексей Филимонов.

Светлана Сергеевна отметила:

- Сегодня у нас торжественное событие – мы получаем новые машины для Шатурской ЦРБ. От лица Главы городского округа Шатура Алексея Владимировича Артюхина благодарю за то, что эти автомобили к нам пришли. Спасибо губернатору Московской области Андрею Юрьевичу Воробьеву за помощь, спасибо управляющей компании «Агропромышленный парк «Осаново-Дубовое». Поскольку наш округ очень большой,этот транспорт необходим. Надеемся, он поможет нам стабилизировать эмидемиологическую ситуацию, поскольку облегчит своевременный приезд врачей в отдаленные населенные пункты, - подчеркнула Светлана Дурманова.

Заместитель главного врача Шатурской ЦРБ по хозяйственной части Антон Никитцев рассказал, что сегодня в лечебном учреждении находится 47 единиц автотранспорта. В основном это старые, морально и физически устаревшие УАЗики-«буханки». Из них только 31 автомобиль может передвигаться.

- В рамках программы «Здравоохранение Подмосковья» мы сегодня получили 7 автомобилей «Лада-Ларгус», еще три автомобиля поступили раньше. Это очень хорошее подспорье, - отметил Антон Станиславович.

Новые «Ларгусы» разъедутся по сельским и поселковым амбулаториям и будут перевозить медиков, оказывающих медицинскую помощь по вызовам.

А «Газель», подаренная агропромышленным парком «Осаново-Дубовое», отдадут для перевозки пациентов на гемодиализ в Дмитровский Погост. Это 34 человека, и сейчас они ездят в три смены на старых машинах. Новый автомобиль позволит не только совершать поездку в комфортных условиях, но и улучшить график перевозок, поскольку он более вместительный.

- Надеемся, что это не последние автомобили, которые нам передаются, что еще будут поставки. И потихоньку Шатурская ЦРБ выйдет из транспортного кризиса и станет работать в плановом режиме, - заключил Антон Никитцев.

 

Обсудить тему

Введите символы с картинки*