Яндекс.Погода

четверг, 26 ноября

пасмурно-1 °C

Председателем Общественной палаты Большой Шатуры выбрали Татьяну Дурову

20 нояб. 2020 г., 14:30

Просмотры: 969


В Шатуре состоялось историческое событие - Общественная палата объединенного округа приступила к работе

Приступила к работе объединенная Общественная палата городского округа Шатура. В нее вошли 48 человек – это члены бывших отдельных шатурской и рошальской палат.

Первое заседание началось с приветственного слова председателя Совета депутатов Дмитрия Янина. Он поздравил присутствующих с избранием и дал слово Людмиле Крячковой - старейшему и опытнейшему представителю общественности. Людмила Георгиевна открыла заседание и предложила коллегам выбрать председателем Общественной палаты Татьяну Дурову. Это предложение собравшиеся поддержали единогласно.

Далее заседание вела уже Татьяна Васильевна. Были избраны заместители председателя – Константин Петров и Наталия Зюзина, а также ответственный секретарь – Людмила Шагова.

Затем собравшиеся сформировали пять комиссий и выбрали их руководителей. Председателем комиссии по здравоохранению, науке, образованию, социальной политике, трудовым отношениям и качеству жизни граждан, развитию спорта, культуры, народных промыслов, туризма и формированию здорового образа жизни стал Вадим Грудинин, заместителем - Светлана Голубева.

Председателем комиссии по архитектуре (архитектурному облику городов), благоустройству территорий, экологии и природопользованию, по ЖКХ, дорожному хозяйству, транспорту, капитальному ремонту и контролю за качеством работы управляющих компаний избран Алексей Макаров, заместителем – Наталья Шаршова.

Игорь Рысин возглавил комиссию по патриотическому воспитанию и работе с молодежью, по развитию добровольческого движения, благотворительности и  волонтерства, его заместителем стала Наталья Клюкина.

Председателем комиссии по общественному контролю, миграционной политике, межнациональным и межконфессиональным отношениям, открытости власти и противодействию коррупции избран Евгений Максимов, заместителем – Галина Никитина.

Алексей Турукин избран председателем комиссии по экономическому развитию, промышленности, предпринимательству, инвестициям и инновациям, заместителем – Сергей Ледков.

Подробнее о заседании Общественной палаты и о том, как общественники разделили, можете узнать из газеты «Ленинская Шатура», которая выйдет в свет 27 ноября.

 

Обсудить тему

Введите символы с картинки*