Читай новости Шатуры в Telegram

Сетевое издание "Ленинская Шатура"

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

вторник, 19 октября

ясно+1 °C

Сегодня исполнилось 98 лет журналисту, Почетному гражданину Шатурского района Абраму Львовичу Хайкину

23 июня 2021 г., 9:17

Просмотры: 463


Старшее поколение шатурян хорошо знает этого замечательного и добрейшего человека. Всю свою жизнь он посвятил журналистике: работал в газетах «За торф» и «Ленинская Шатура».

В военные годы был направлен на шатурские торфоразработки, работал корреспондентом. Чтобы собрать материал для газеты, он мог пешком отправиться на самые отдаленные торфоразработки района.



Несмотря на почтенный возраст Абрам Львович сохраняет ясность ума, обладает отличной памятью и чувством юмора и интересуется событиями, происходящими в округе.

Недавно он был почетным гостем на празднике, посвященном 100-летнему юбилею «Ленинской Шатуры». Получается, что он почти ровесник газеты, в которой проработал много лет. Абрам Львович и сейчас заходит в гости в редакцию, вспоминает интересные случаи из журналистской практики, рассказывает об известных людях, с которыми его сводила судьба. Мы, журналисты «Большой Шатуры», считаем Абрама Львовича бессменным членом редакционного коллектива и в случае необходимости обращаемся к нему за консультацией по вопросам прошлого нашего края.

Поздравляем его с днем рождения и желаем прежде всего здоровья, здоровья и еще раз здоровья! Вы наш талисман, Абрам Львович, и очень дороги нам. Живите долго!

 

Александра Арефьева

Обсудить тему

Введите символы с картинки*