Читай новости Шатуры в Telegram

Сетевое издание "Ленинская Шатура"

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

понедельник, 25 октября

пасмурно+3 °C

Происшествие на озере Свиношном

08 дек. 2020 г., 10:49

Просмотры: 911


6 декабря на номер 112 поступил звонок от подростка Валерия С. о том, что его друг провалился под лед. Как удалось выяснить, ребята 2003 и 2004 г.р., одним из которых оказался заявитель, пошли кататься на коньках на озеро Свиношное.

Сначала под воду ушел друг Валерия, затем, после звонка спасателям, провалился и он сам. Крики о помощи услышал житель деревни Роман, который гулял с собаками. На момент приезда ПСО он уже вытащил пострадавших. Подростки были доставлены в Шатурскую ЦРБ на машине скорой помощи с  ушибами и переохлажденим. От госпитализации молодые люди отказались.

Что нужно знать?

Лед на водоемах замерзает неравномерно – сначала у берега и на мелководье, а потом – ближе к середине. Даже на одном и том же водоеме можно встретить чередование льдов, которые при одинаковой толщине обладают различной прочностью и грузоподъемностью. Нужно иметь в виду то, что вечером становится холоднее, от этого лед крепнет, а днем под воздействием солнечных лучей он становится слабым. Безопасный для человека лед должен быть толщиной не менее чем 12-15 сантиметров. Родителям настоятельно рекомендуем вести особый контроль за тем, где находятся дети, детям – не подходить к замерзшему водоему без взрослых.

Телефон службы спасения - 112.

Обсудить тему

Введите символы с картинки*