Яндекс.Погода

четверг, 21 января

пасмурно-12 °C

Просроченная жизнь

22 дек. 2020 г., 15:48

Просмотры: 427


Ни для кого не секрет, что есть определенная категория людей, не брезгующая продуктами, попавшими в мусорные контейнеры из-за истекшего срока годности. И не всегда это пристрастие к дармовым отходам связано с бедственным финансовым положением

Каждый из нас понимает, что употреблять в пищу еду из мусорного бака – это, по меньшей мере, рисковать своим здоровьем. Однако люди продолжают наведываться на контейнерные площадки, где баки периодически наполняются бросовым товаром.

Как исключить соблазн человека отовариваться просрочкой, зато бесплатно? Что нужно сделать, чтобы не провоцировать людей караулить помойки с выброшенными из магазина пищевыми продуктами? Об этом шла речь на совещании в администрации, где собрались все заинтересованные в решении данного вопроса чиновники и представители торговых сетей.

Итогом разговора стали следующие предложения. Первое – оборудовать закрытые контейнерные площадки у каждого магазина, а не пользоваться муниципальными. Второе – предложить фермерам за символическую плату забирать просроченную продукцию на корм скоту.

Обсудить тему

Введите символы с картинки*