Читай новости Шатуры в Telegram

Сетевое издание "Ленинская Шатура"

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

четверг, 27 января

облачно с прояснениями-6 °C

Работники 286‑ой пожарно‑спасательной части ГКУ МО «Мособлпожспас» вывели из леса двух женщин

01 окт. 2021 г., 15:55

Просмотры: 2


В четверг, 30 сентября, работники 286-ой пожарно-спасательной части ГКУ МО «Мособлпожспас» вывели из леса двух женщин, мать и дочь, 1956 и 1987 года рождения, заблудившихся в районе поселка Мишеронский Шатурского Городского округа.

Старший смены, Руслан Кулаев рассказал, что звонок поступил в Единую службу спасения «Система-112» от  пожилой женщины, которая сообщила, что они с дочерью и собакой утром ушли в лес за грибами из поселка Мишеронский  в сторону Владимирской области и заблудились, самостоятельно дорогу найти не могут.

«По пути следования к месту поисков, мы связались с заблудившимися и попросили примерно объяснить где они сейчас находятся. Заблудившиеся сообщили спасателям отличительный признак местности, рядом с ними находился указатель на храм, по которому спасатели определили более точное местонахождение грибников», - пояснил Руслан Кулаев.

Старший смены добавил, что затем поисковая группа приступила к прочесыванию леса.

«Подавая световые сигналы и работая на отклик, в девятом часу вечера, грибники были найдены и благополучно доставлены домой», - заключил Руслан Кулаев.

Обсудить тему

Введите символы с картинки*