Читай новости Шатуры в Telegram

Сетевое издание "Ленинская Шатура"

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

понедельник, 6 декабря

пасмурно-4 °C

Работники дорожного хозяйства отмечают профессиональный праздник

15 окт. 2021 г., 15:54

Просмотры: 906


Наша жизнь неразрывно связана с дорогами, ведь все мы регулярно куда-то едем: на работу, по делам, совершаем дальние поездки. Дороги – это не просто комфортные километры пути, это еще и важная часть инфраструктуры любой страны - развитие экономики, и торговли. В этой связи трудно переоценить значимость профессии дорожных рабочих, их труд востребован в любое время года. Летом - ремонт автодорог, а зимой - расчистка от снежных масс.

Сотни проложенных и отремонтированных дорог

Жизнь не стоит на месте, меняются времена, строятся и расширяются города. В Муниципальное бюджетное учреждение «Служба дорожного хозяйства и благоустройства» Шатурского района входят четыре участка – Шатурский, Рошальский, Кривандинский и Дмитровский Погост. На счету организации сотни проложенных и отремонтированных дорог. За многолетнюю историю предприятие несколько раз меняло своё название, а в последнее время еще и расширило спектр своих услуг. С 2020 года к службе дорожного хозяйства добавилось и благоустройство.

Ежедневно, в любую погоду - днём и ночью, в выходные и праздничные дни на улицы городского округа Шатура выезжают 80 машин спецтехники с рабочими. В обязанности дорожников входят не только укладка нового асфальта и поддержание дорожного полотна в рабочем состоянии, сегодня задачи у дорожников гораздо шире. В рамках программ губернатора Московской области «Светлый город», «Доступная среда» ведется огромная ежедневная работа по благоустройству городов, поселков и поселений.

Кадры решают все

120688_d196188f60c74df1f9b79d1d13179caa538109d4.jpg

Несмотря на избитость этой фразы, она по-прежнему актуальна, как никогда. Эпоха современных технологий требует квалифицированных кадров, ведь чтобы управлять спецтехникой, такой как, самосвалы, асфальтоукладчики, катки, трактора, фронтальные и многофункциональные погрузчики, поливомоечные машины и многое другое, нужны надежные специалисты. И такие в дорожном хозяйстве есть. Коллектив «Службы дорожного хозяйства и благоустройства» дружный, все хорошо друг друга знают, при случае могут подменить специалиста – владеют несколькими видами транспорта. А грамотное руководство, в лице директора Александра Гречишкина и его заместителя Артема Джемалединова позволяют организации выполнять все поставленные перед ними задачи.

Артем Джемалединов в новой должности недавно – с начала сентября. Но он, естественно, не новичок в этой отрасли. За его плечами работа в должности начальника Шатурского участка. Ранее он трудился на комбинате по обслуживанию, содержанию и благоустройству. В его обязанности входит контроль за выполнением работ подрядными организациями, чтобы они соблюдали технологический процесс при укладке дорожного полотна, асфальтировании тротуаров, а также надзор за объектами благоустройства.

«Дорожники – профессия нужная во все времена, - поделился Артем Александрович, - работы хватает, без дела не сидим. Главное у нас – правильно спланировать, что, где и когда будем делать, на какой срок рассчитана работа, а за специалистами и техникой дело не станет».

Правильный выбор профессии

120689_8011413e620454daec875591384c7ee1d849a078.jpg

Роман Крутов трудится в системе дорожного хозяйства с 2007 года. За этот период он успел освоить несколько специальностей дорожника, окончил учебу в Раменском дорожно-строительном техникуме. Получив удостоверение тракториста-машиниста, Роман в 2014 году пришел работать механизатором в Рошальское ДРСУ и трудится здесь по сей день. В коллективе Роман пользуется авторитетом, коммуникабелен, быстро и легко обучается новым технологиям. 

По рассказам руководства предприятия, Роман Крутов качественно выполняет порученную ему работу. Молодой человек всячески поддерживает работу предприятия в сложные моменты. Внес существенный вклад в объекты областной и социальной значимости по строительству автомобильных дорог, дворовых территорий, благоустройству тротуаров в городском округе Шатура.

За время работы Роман Крутов зарекомендовал себя как ответственный сотрудникПринимает активное участие в освоении новой отечественной и зарубежной техники. У него всегда есть желание работать, строить, ремонтировать.

За 14 лет работы в дорожной отрасли Роман Крутов ни разу не пожалел о выбранной профессии. 

«Мне нравится работать механизатором. Это настоящая мужская профессия. Приятно когда ты принимаешь непосредственное участие в преображении дворовых, детских площадок, тротуаров, дорог и наблюдать потом как это жизнь людей комфортней».

За добросовестный труд и профессиональные достижения Роман награжден Почетной грамотой Главного управления дорожного хозяйства Московской области, Благодарственным письмом Московской областной Думы и Почетной грамотой Главы городского округа Шатура.

Олеся Комарова, Татьяна Лунова

Обсудить тему

Введите символы с картинки*