Читай новости Шатуры в Telegram

Сетевое издание "Ленинская Шатура"

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

понедельник, 25 октября

пасмурно0 °C

Шатурский отдел ЗАГС поздравил супругов Ледащевых с 60-летием совместной жизни

12 февр. 2015 г., 15:00

Просмотры: 387


Вчера состоялось торжественное мероприятие. 14 февраля Василию Ивановичу Ледащеву исполнится 90 лет.

Вчера состоялось торжественное мероприятие. 14 февраля Василию Ивановичу Ледащеву исполнится 90 лет.

- Шатурский район знает людей, доживших до 100 лет, - отметил во время церемонии глава района Андрей Келлер. – Причем среди них не только женщины, но и мужчины. Так что желаю вам достичь этого почтенного возраста, а вам, Нина Николаевна, - обратился он к супруге Василия Ивановича, - быть при муже.

Еще до встречи с будущей женой Ледащев воевал. Прошел первый украинский фронт, пережил бомбежки, взрывы, боль и смерть своих товарищей. В одном из боев Василий Иванович получил ранение, но выжил. В его теле до сих пор остается осколок той войны.

Возвратившись с фронта, Ледащев работал трактористом в колхозе, затем машинистом на железной дороге. В итоге устроился на Петровско-Кобелевское торфопредприятие водителем. Там и познакомился со своей женой Ниной Николаевной. Пара расписалась 6 ноября 1954 года. Сейчас у счастливых супругов сын, внуки и один правнук.

11 февраля бриллиантовая пара снова расписались в Шатурском отделе ЗАГС. На этот раз в книге почетных гостей. «Невеста» вновь волновалась, «жених» был сдержан. Пара держалась за руки, как и 60 лет назад. И эта близость и нежность не могла не тронуть присутствующих.

Глава района вручил Нине Николаевне букет, как она выразилась, красивее которого она не видела. Пара также получила от администрации района памятный подарок. В связи с военным прошлым Василия Ивановича, Андрей Келлер вручил ветерану юбилейную медаль «70 лет Победы в Великой Отечественной войне 1941—1945 гг.».

Начальник Главного управления ЗАГС Московской области Елена Филатова отмечает: «Ветераны – наша гордость и честь. Они до сих пор, несмотря на возраст, принимают активное участие в жизни региона, занимают активную жизненную позицию. Они и сегодня находятся в боевом строю, передают свой бесценный жизненный опыт молодому поколению».

Настасья Нужная

Фото автора 

Обсудить тему

Введите символы с картинки*