Шатура. Новости

Яндекс.Погода

понедельник, 17 декабря

пасмурно-15 °C

Онлайн трансляция

Субботник. Более 8 кубов мусора убрали в Шатуре за время трудового десанта

20 апр. 2016 г., 15:55

Просмотры: 176


На снимках:

На снимках:

1 фото - буквально за полчаса сотрудники Кривандинской администрации почистили жутко захламленную территорию возле железнодорожного вокзала с. Кривандино. Это излюбленное место, куда приезжие, да и местные жители, бросают мусор.

2 фото - сотрудники архива, ЕДДС, МФЦ, опеки объединились в едином порыве убраться вокруг здания ЕРКЦ.

3 фото - зам. главного редактора Наталья Сингатуллина уверена, в ЛШ должно быть все прекрасно: и авторы, и их статьи, и сверкающие чистотой окна.

4 фото - Пенсионный фонд вышел на субботник не в полном составе - кому-то надо принимать посетителей. Но и 14 человек шустро справились с покраской бордюров на ул. Спортивная.

5 фото - Людмила Лосева (Кривандинская администрация) пришла на субботник с “миноискателем” - им так удобно подцеплять бутылки и коробки.

«Я очень рассчитываю, что на территориях знают, имеют дорожную карту, которая позволит максимально вовлечь людей, школьников учащихся работников, жителей для того, чтобы навести порядок на своих дворах, улицах. Считаю эту работу очень важной», - сказал губернатор Подмосковья на заседании областного правительства 12 апреля. Он также отметил, что власти должны сделать субботники популярными мероприятиями.

Да, весна набирает обороты, снег сошел, обнажив на улицах все, что накопилось за зиму. И традиционно в апреле народ выходит на субботники, чтобы сообща навести порядок у себя под ногами. Сотрудники организаций, предприятий, школьники, студенты запасаются перчатками, мешками, граблями, метлами и дружно вычищают территории вокруг своих зданий. Исключений нет. Убрать старые ветки, листву, бумажки, брошенную не очень сознательными гражданами пустую тару, – вот задача повсеместных весенних субботников, намеченных в этом году на 16 и 23 апреля.

Впрочем, Шатурская управляющая компания приступила к уборке дворов уже в марте, поскольку погодные условия создались благоприятные, и коммунальщики сочли, что дожидаться официальных дат не стоит. И к первому субботнику, 16 апреля, практически все дворы были чистыми. Да и многие коллективы предпочли выйти на закрепленные участки до выходного дня, пока погода и теплое солнышко позволяли потрудиться вволю и результативно. К тому же, синоптики обещали понижение температуры, пасмурные и дождливые дни. Так что терять драгоценное время никому не хотелось.

Редакция «Ленинской Шатуры» всем своим немногочисленным составом тоже ударно потрудилась и навела лоск вокруг здания. И хотя с появлением магазина «Верный» территория, которую мы убираем, несколько сократилась, мешков с мусором набралось изрядное количество. Зато теперь приятно видеть, как на чистом участке белеют свежеокрашенными стволами деревца.

Надежда Морозова