Яндекс.Погода

вторник, 24 ноября

пасмурно+1 °C

«Ленинская Шатура» поддержала социальный проект

22 дек. 2014 г., 13:44

Просмотры: 246


Михаил Коршунов получил 10 тыс. рублей за бескорыстный труд.

Михаил Коршунов получил 10 тыс. рублей за бескорыстный труд.

Народная премия, объявленная ЛШ в начале декабря, вручена автору проекта «Своими руками – на радость людям» в понедельник на общей планёрке администрации Шатурского района.

Напомним, Коршунов ведёт активную работу по благоустройству родного посёлка Северная Грива. На территории заброшенного парка – около 2,5 гектаров земли – он построил большую деревянную горку, которая стала одним из популярных досуговых центров Шатурского района. Со временем здесь же появился пункт обогрева, качели и прочие аттракционы. Все работы велись на безвозмездной основе, расходные материалы закупались на личные средства.

В этом году работа шатурянина была выдвинута на конкурс «Наше Подмосковье», но не получила заслуженного внимания. После этого сотрудники «Ленинской Шатуры» провели в социальных сетях опрос о необходимости учредить Коршунову народную премию. Большинство участников проголосовали в поддержку инициативы. За две недели премиальный фонд набрал 10 тыс. рублей. Треть собранных средств – личный вклад сотрудников ЛШ.

Во время официальной церемонии награждения Коршунов поблагодарил общественность за признание его трудов и обозначил перспективы своего проекта:

- На очереди строительство ещё одной горки – значительно больше той, что уже есть. Ещё у нас появится каток. Осталось дождаться по-настоящему зимней погоды.

Проект нравится не только детям, но и их родителям. Северная Грива, благодаря активным стараниям Коршунова стала популярным центром зимнего семейного отдыха не только среди шатурян, но и среди гостей района.

Настасья Нужная

Обсудить тему

Введите символы с картинки*