Читай новости Шатуры в Telegram

Сетевое издание "Ленинская Шатура"

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

пятница, 17 сентября

пасмурно+4 °C

Шатурскому социально-реабилитационному центру для несовершеннолетних (СРЦ) исполнилось 20 лет

22 дек. 2015 г., 10:14

Просмотры: 335


Юбилейную дату отметили в понедельник, 21 декабря, в центре «Созвездие». На встречу были приглашены работники и воспитанники СРЦ, руководство управлений социальной защиты, опеки и попечительства, коллеги из других городов.

Юбилейную дату отметили в понедельник, 21 декабря, в центре «Созвездие». На встречу были приглашены работники и воспитанники СРЦ, руководство управлений социальной защиты, опеки и попечительства, коллеги из других городов.

Директор СРЦ Елена Линева в своем выступлении отметила, что коллектив может смело подводить итоги и строить дерзкие планы на будущее:

- У каждого из нас большие возможности. Мы воспитываем чужих и своих детей. Нам под силу новые достижения. 20 лет назад мы приняли первых детей и продолжаем это делать до сих пор. Каждый день мы помогаем малышам адаптироваться, воспитываем их и окружаем заботой. Нам многое по плечу и нам есть чем гордиться.

Психолого-педагогический центр был создан на базе детского сада №28 в непростые 90-е годы. Первые дети поступили в учреждение 22 декабря 1995-го. Через год в центре было открыто дневное отделение на 10 мест. Со временем полностью сформировалась служба поддержки семей, оказавшихся в трудной жизненной ситуации. К этому времени СРЦ организовал отделение реабилитации детей с ограниченными возможностями.

- 20 лет назад для нас было важно оснастить учреждение всеми элементарными вещами, в том числе необходимой мебелью. Многое было сделано с помощью благотворителей. Один из них на открытии центра сказал: «Как было бы здорово, если бы этого открытия вообще не было». Но, пока мы не можем переломить ситуацию, давайте не будем равнодушными к проблемам неблагополучных семей, - обратилась к коллегам первый директор СРЦ, ныне заместитель главы администрации района Татьяна Александрова.

На торжестве присутствовали не только работники социальной сферы, но и воспитанники СРЦ. Мария Чекарлеева, которая оказалась в центре 10 лет назад, пользуясь  случаем, искренне поблагодарила его сотрудников за заботу, которую они проявляют к детям, оказавшимся в трудной жизненной ситуации.

В честь юбилейной даты пятеро сотрудников СРЦ получили Почетные грамоты министерства социального развития Московской области. Благодарственные письма от администрации Шатурского района были вручены директору СРЦ Елене Линевой и участковому социальной службы Марине Фоминой. По данным ЛШ, за 20 лет коллектив Шатурского СРЦ принял и обогрел более 3000 детей.

Настасья Нужная, фото автора

Обсудить тему

Введите символы с картинки*