Карта стоек

Шатура. Новости

Яндекс.Погода

вторник, 12 ноября

пасмурно+4 °C

Онлайн трансляция

Очистили двор - очистили совесть

27 апр. 2016 г., 15:56

Просмотры: 235


Сегодня в районе завершается череда субботников и месячник по благоустройству.

Сегодня в районе завершается череда субботников и месячник по благоустройству.

Самые масштабные работы по уборке территории прошли 23 апреля. В областном субботнике «Чистый двор – чистая совесть» участвовали 2 776 шатурян. По данным администрации района, убрано 347 дворов, 159 детских игровых площадок, 14 зон отдыха, 26 воинских захоронений, мемориалов и памятников. В общей сложности собрано более 70 тонн мусора. Напомним, что это цифры, собранные только за один день – 23 апреля. Параллельно в рамках областного субботника день проходили акции посадки деревьев. В районе было высажено более 200 деревьев.

  • Пустырь за Домом быта на улице Жарова по неизвестным нам причинам оказался бесхозным. Ответственные за его содержания будут определены после 10 мая. Горожане взяли на себя ответственность за уборку мусора на этой территории.
  • Инвентарь для участников субботника представляла администрация района и управляющие компании. Граблей хватило на всех. Однако больше требовалось поработать руками и потаскать остатки паллетов, сломленные ветки и стволы старых деревьев. На Станционной-6 работал почти весь депутатский корпус и члены общественной палаты.
  • Большое участие в шатурском субботнике приняли волонтеры КМЦ (Комплексного молодежного центра). Ребята неоднократно занимались уборкой самых загрязненных мест района, но их активность из года в год не снижается.
  • Почти все бордюры на проспекте Ильича были покрашены в субботу. Сюда были брошены основные силы, здесь была вся массовость. На работу ушло более часа.
  • 30 лесников Шатурского филиала ГКУ МО «Мособллес» расчищали земли лесного фонда: 21 квартал, который находится рядом с водоохраной зоной озера Святое. «В прошлом году с этой территории мы увезли мусора два с верхом трактора. Думаю, что и сегодня объемы будут те же», - поделился с ЛШ своими предположениями Михаил Владимирович. На помощь лесникам приехала делегация сотрудников областного Госадмтехнадзора в количестве 38 человек.
  • Около 100 энергетиков убирали канал озер Муромского и Черного, сеяли газонную траву, высаживали ивы, молодые дубы, декоративные яблони и др. «В 2015 году нашу инициативу поддержал губернатор Московской области Андрей Воробьев - проект «Зеленый край» выиграл ежегодную премию «Наше Подмосковье». Сегодняшняя акция - это часть большого пути по благоустройству берегов шатурской группы озер», - прокомментировал мероприятие директор филиала «Шатурская ГРЭС» ОАО «Э.ОН Россия» Сергей Бакурин. Глава района Андрей Келлер высадил на берегу озера сакуру.