Читай новости Шатуры в Telegram

Сетевое издание "Ленинская Шатура"

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

воскресенье, 23 января

пасмурно-6 °C

О важности сохранения документов, связанных с трудовыми отношениями работника и работодателя.

12 янв. 2022 г., 16:24

Просмотры: 4


Стремительные изменения, которые происходят в нашей жизни, связаны в первую очередь с возможностью использовать информацию и документы в электронном виде, не храня кипы бумаг и папок. И это безусловно удобнее и комфортнее для жителя. Но вот насколько важным становится сохранение документации в организации, порой не задумываемся. А если это касается данных конкретного работника, в том числе связанных с оформлением выплат различного характера, расчета пенсии, подтверждения стажа. Тут речь идет о благополучии многих человек. Конечно, в государственных организациях эта работа имеет более строгий контроль, да и традиции организации делопроизводства и хранения архивных документов здесь формировались не одно десятилетие. А вот в бизнесе, который становясь на ноги и развиваясь, не всегда уделял этому вопросу внимание, дела обстоят не столь качественно. Как помочь руководителям предприятий, в том числе среднему и малому бизнесу наладить работу по правильному оформлению документации, ее архивному хранению, особенно документов по личному составу? Не просто провести проверку, а реально помочь.

фото: Главное архивное управление МО

О том, как меняются подходы к проведению разного рода проверок, мы уже рассказывали. Но главным для нас остается работа по предупреждению нарушений и оказание практической помощи предприятиям и организациям по вопросам делопроизводства и архивному хранению документов.

Главное архивное управление Московской области в 2021 году начало консультирование по вопросам, связанным с организацией и осуществлением регионального государственного контроля (надзора). Был разработан алгоритм консультирования, в котором определены должностные лица, проводящие эту работу и возможные варианты получения необходимой информации.

Консультирование проводится по телефону, посредством видео-конференц-связи, на личном приеме либо в ходе проведения профилактических мероприятий.

Телефон для консультирования 8(498)602-18-95 (доб. 58802, 58805).

Для организации консультирования посредством видео-конференц-связи необходимо направить за три рабочих дня в Главархив Московской области по электронной почте archive@mosreg.ru или почтой России по адресу: 1-ый км Рублево-Успенского шоссе, д. 1, корпус А, БЦ Паллау-РБ», д. Раздоры, с/п Барвихинское, Одинцовский городской округ, Московская область, 143082, заявку произвольной формы с указанием вопроса, предлагаемой даты и времени консультирования.

Консультирование на личном приеме осуществляется в рабочие дни с 10.00 до 15.30 по адресу: 1-ый км Рублево-Успенского шоссе, д. 1, корпус А, БЦ Паллау-РБ», д. Раздоры, с/п Барвихинское, Одинцовский городской округ, Московская область. Каждую третью и последнюю пятницу месяца по предварительной записи по телефону 8(498)602-18-95 с 10.00 до 15.30 по адресу: г. Москва, ул. Азовская, д. 17.

Приглашаем руководителей предприятий и организаций включиться в эту работу. Мы с радостью откликнемся на все заявки и ответим на вопросы.

Обсудить тему

Введите символы с картинки*