Шатура. Новости

Яндекс.Погода

пятница, 23 июня

небольшой дождь+15 °C

Онлайн трансляция

Будем маяться до мая

17 апр. 2014 г., 12:15

Просмотры: 60


Подрядчики просят еще немного времени.

Подрядчики просят еще немного времени.

На днях глава района Андрей Келлер провел очередное совещание по строительству газопровода высокого давления Середниково – Саматиха, в котором приняли участие представители проектной организации, подрядчиков, землеустроители, филиала ГУП МО «Мособлгаз» «Ногинскмежрайгаз».

О том, что подрядная организация ООО «Северо-западный Монолит» вовремя не сдала его первую очередь – от Середникова до Спирина, ЛШ уже сообщала в №11 от 20 марта. Публикация в том номере нашей газеты рассказывала и о неприятном разговоре, состоявшемся между главой района и руководителем подрядчиков из-за невыполнения сроков, что грозит срывом областной программы газификации. С того времени ситуация несколько изменилась.

Строители успешно сделали проколы под железной дорогой. Ну а теперь вновь просят дать им еще немного времени, потому что пока не справились со строительством газорегуляторных пунктов (ГРПШ), не уложили последние 150 метров газовой трубы и не смонтировали электроснабжение станции электрохимзащиты. Эти работы должны были закончиться в первых числах апреля. По установке опознавательных знаков не сделано ничего, сроки также пропущены.

Что касается станции электрохимзащиты, то, по словам подрядчиков, здесь единственный камень преткновения – опора, которую никак не могут установить работники филиала ОАО «МОЭСК» Восточные электрические сети. Эта заминка и тормозит дальнейшие дела. Решить вопрос и подстегнуть энергетиков Андрей Келлер поручил своему первому заместителю Вячеславу Мужичкову. Срок завершения электромонтажа станции защиты - 20 апреля.

По поводу ГРШП представители ООО «Северо-западный Монолит» клятвенно заверили, что все пять пунктов будут построены до 28 апреля. А остаток трубопровода пообещали уложить раньше – до 24 апреля. Еще меньше времени – всего три дня – Андрей Келлер дал на установку опознавательных знаков.

Глава района жестко подчеркнул, что к 28 апреля должно быть все подготовлено к продувке и испытаниям газопровода. Параллельно завершению работ, напомнил он, необходимо заниматься подготовкой исполнительной документации.

Сдавать газопровод запланировано в мае.

Наталья Сингатуллина