Читай новости Шатуры в Telegram

Сетевое издание "Ленинская Шатура"

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

среда, 22 сентября

пасмурно+6 °C

Директор Шатурского ПАТП Юрий Самышев лично проверил каждый новый автобус

10 янв. 2017 г., 17:35

Просмотры: 906


Начало нового года в Шатурском ПАТП филиале ГУП МО «Мострансавто» ознаменовалось приятным событием – на предприятие поступили новые автобусы. Согласно государственной программе Московской области «Развитие и функционирование дорожно-транспортного комплекса» в течение прошлого года в автохозяйства Подмосковья поставлено 680 единиц пассажирского автотранспорта, 13 из которых прибыли к нам, в Шатуру. Девять новеньких автобусов марки ЛиАЗ 4292 и четыре микроавтобуса  сейчас проходят регистрацию в ГИБДД и получают номерные знаки. «Новые ЛиАЗы – это городские автобусы средней вместимости – на 75 человек – предназначенные для перевозки пассажиров в черте города, - говорит директор Шатурского ПАТП Юрий Самышев. – Они будут работать на городских маршрутах Шатуры и Рошаля и заменят технически устаревшие модели».

По словам директора, автопарк в последние годы обновляется регулярно. Так, в олимпийском 2014 году Шатура получила 15 автобусов большой вместимости марки ГолАЗ, еще 10 ЛиАЗов средней вместимости поступило в 2015 году. И вот в начале нынешнего года еще 9.

По совам Юрия Самышева, новые автобусы оснащены современным оборудованием. Видеокамеры установлены в салоне, в кабине водителя спереди и сзади автобуса, по монитору водитель может контролировать обстановку внутри. В целях безопасности пассажиров все происходящее в салоне и вблизи автобуса фиксируется и хранится в памяти две недели. Автобус оснащен штатным навигатором, связью с диспетчером, информационной бегущей строкой, а также системой отопления и кондиционирования воздуха, - всем необходимым для комфорта пассажиров и водителя.

Особенностью новых автобусов является их приспособленность для маломобильных групп граждан. Для инвалидов-колясочников есть подъемное устройство, есть даже место для собаки-поводыря. Для оплаты у водителя будет установлен терминал, где можно будет оплатить поездку как картой «Стрелка», так и наличными. В будущем планируется установка турникетов.

 Демонстрируя новые автобусы, директор ПАТП Юрий Самышев сказал, что не упускает возможности лично протестировать новые автобусы, прокатившись кружок-другой по территории за рулем в водительском кресле.

На свои маршруты новенькие машины выйдут уже на следующей неделе.    

Обсудить тему

Введите символы с картинки*