Шатура. Новости

Яндекс.Погода

пятница, 15 декабря

пасмурно+1 °C

Онлайн трансляция

Дом, который построил шатурский мэр

20 марта 2014 г., 18:10

Просмотры: 116


Оценка – неудовлетворительная

Оценка – неудовлетворительная

Экспертиза потвердила, что дом №15а на улице Клары Цеткин построен некачественно и с многочисленными нарушениями строительных норм.

Визуально-инструментальное исследование дома проводила серьезная экспертно-строительная организация из Москвы. В официальном заключении, полученном от этой компании, указано: по совокупности выявленных дефектов несущих конструкций следует вывод о частичном снижении несущей способности строительных конструкций обследуемого здания. Общая оценка технического состояния конструкций при предварительном обследовании зданий соответствует категории III – неудовлетворительное.

Специалисты компании особо подчеркивают: неустранение выявленных дефектов будет в дальнейшем усугублять ситуацию, снижать эксплуатационные и эстетические характеристики обследуемого здания.

В ходе экспертизы специалисты выявили нарушения правил проектирования и устройства фундаментов, санитарно-эпидемиологических правил "Безопасность работы с микроорганизмами III-IV групп патогенности (опасности) и возбудителями паразитарных болезней», выразившихся в наличии переувлажнения стен с образованием на поверхности плесневидного черного грибка. Кроме того, нарушены СНиПы, касающиеся примененных во время строительства дома изоляционных и отделочные материалов, защиты строительных конструкций от коррозии, ГОСТов по монтажу примыканий оконных блоков к стеновым проемам, правил устройства и безопасной эксплуатации трубопроводов.

Чтобы в дальнейшем сделать эксплуатацию здания безопасной, необходимо провести его капитальный ремонт. А прежде чем приступить к капитальному ремонту, необходимо сделать соответствующий проект и получить все необходимые в таких случаях согласования и утверждения - с соблюдением действующих на территории Российской Федерации норм и требований. И только потом приступать к ремонту. Ясное дело, на это потребуются немалые деньги. Интересно, за чей счет Валерий Ларионов будет это делать? Неужели за действия нерадивых чиновников заплатят избиратели-налогоплательщики?

Наталья Сингатуллина