Читай новости Шатуры в Telegram

Сетевое издание "Ленинская Шатура"

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

пятница, 20 мая

ясно+11 °C

Единый день тренировок

07 сент. 2021 г., 15:50

Просмотры: 555


Пожарные и спасатели отрабатывали с детьми и учителями алгоритм действия при проведении эвакуации в случае условного пожара.

Противопожарная защищенность объектов с массовым пребыванием людей, особенно детей, – важная задача для всех служб и ведомств, ответственных за безопасность школьников и дошколят. 

По поручению губернатора Московской области Андрея Воробьёва во всех образовательных учреждениях региона в рамках месячника безопасности запланирован целый ряд мероприятий, направленных на обеспечение безопасности детей, классные часы и родительские собрания, инструктажи, открытые уроки.

Чтобы научить сотрудников образовательных учреждений и ребят правильным действиям при угрозе пожара, а также для популяризации профессии пожарного и спасателя сотрудники отдела надзорной деятельности и профилактической работы совместно с представителями ПСЧ-33 г. Шатуры 7 сентября, в Единый день тренировок, провели тренировочную эвакуацию в шатурской школе-интернате VIII вида. Как рассказал начальник отдела надзорной деятельности и профилактической работы по городским округам Шатура и Рошаль ГУ МЧС России по Московской области подполковник внутренней службы Виталий Котлов, отрабатывались алгоритм действия персонала при проведении эвакуации в случае условного пожара, а также вопросы взаимодействия объекта с подразделениями пожарной охраны. Кроме этого, проверялась работа прохождения сигнала о срабатывании пожарной сигнализации без участия персонала объекта в пожарно-спасательную часть.

Мероприятие начиналось с проверки работоспособности автоматической пожарной сигнализации и системы оповещения и управления эвакуации людей о пожаре. В течение нескольких минут взрослые и дети покинули объект и разместились на безопасном расстоянии. Параллельно с эвакуацией добровольная пожарная дружина при помощи первичных средств пожаротушения, расположенных на объекте, ликвидировала условное возгорание до момента прибытия первых пожарных подразделений. По прибытии пожарного расчеты сотрудники ПСЧ-33 провели боевое развертывание и приступили в тушению условного возгорания.

В завершении мероприятия ребятам показали пожарно-спасательное оборудование и снаряжение, а с персоналом объекта был проведен противопожарный инструктаж.

Наталья Сингатуллина

Обсудить тему

Введите символы с картинки*