Читай новости Шатуры в Telegram

Сетевое издание "Ленинская Шатура"

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

вторник, 18 января

облачно с прояснениями-5 °C

Готовность к непогоде номер 1: в администрации прошло заседание комиссии по чрезвычайным ситуациям

19 нояб. 2021 г., 14:20

Просмотры: 1122


По прогнозам синоптиков, в нынешнюю субботу в регион придет один из сильнейших снегопадов за последние десятилетия. Ситуация будет осложнена порывистым ветром и гололедицей. Готовность к неблагоприятным погодным условиям стала центральной темой заседания комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности при главе городского округа Шатура.

фото: Даниил Коблов

Заместитель главы администрации Виталий Давыдов дал поручение представителям служб МЧС и ЖКХ незамедлительно перейти на усиленный режим работы и быть готовыми реагировать в кратчайшие сроки в случае непогоды, в том числе своевременно выполнять расчистку дорог, тротуаров и дворовых территорий.

Также на заседании обсудили не менее важный вопрос обеспечения безопасности в ходе череды праздничных дней - Нового года, Рождества и Крещения. Как отметила начальник отдела культуры Марина Клинг, новогодние мероприятия в этом году пройдут по всему округу, но самые массовые гуляния ожидаются на трех территориях: в Шатуре, Рошале и Дмитровском Погосте.

Развлекательная программа стартует с зажжения ёлок 17 декабря, в 17.00. С 18 декабря откроются Ведомства Деда Мороза, а вслед за этим начнется новогодний интерактив. Запланированы и праздничные фейерверки, для запуска которых определены специальные площадки.

Из года в год празднование Крещения Господня собирает всё больше желающих окунуться в освященную воду купелей. Заместителю главы доложили, что на этот раз праздник пройдет на шести основных площадках: в Шатуре, Рошале, сёлах Дмитровский Погост, Шарапово, Андреевские Выселки и поселке Радовицкий. Виталий Давыдов поставил задачу обеспечить организацию на высоком уровне, как это было в прошлые годы. В Крещенскую ночь будут организованы обязательное дежурство спасателей и медиков, места для переодевания и обогрева, горячее питание.

Кроме того, все массовые мероприятия пройдут с учетом эпидемиологической ситуации по уровню заболеваемости коронавирусной инфекцией.

Обсудить тему

Введите символы с картинки*