Шатура. Новости

Яндекс.Погода

вторник, 27 июня

малооблачно+17 °C

Онлайн трансляция

Игорь Кокорев и Сергей Гусев – герои!

17 марта 2014 г., 9:47

Просмотры: 66


Сотрудники ГИБДД спасли утопающих

Сотрудники ГИБДД спасли утопающих

10 марта примерно в 14 часов 40 минут экипажу ДПС в составе двух офицеров ОГИБДД МО МВД России «Шатурский», осуществляющих контроль за безопасностью дорожного движения, на третьем километре автодороги Шатура-Керва проезжающий мимо водитель сообщил, что на озере Святое-Черное под лед провалились два рыбака.

Экипаж ДПС доложил об этом в дежурную часть МО МВД России «Шатурский» и службу спасения и сразу выдвинулся на предполагаемое место происшествия. Прибыв на место, инспекторы ДПС: старший лейтенант полиции Игорь Кокорев и капитан полиции Сергей Гусев - обнаружили двух граждан, один из которых находился в воде примерно в 70 метрах от берега, другой - в 110. Они держались за лед. С помощью буксировочного троса и других подручных средств инспекторы предприняли попытку к спасению утопающих рыбаков.

Пройдя примерно 50 метров по льду, один из спасателей обвязал буксировочным тросом своего напарника для страховки. Затем ползком на животе по льду приблизился к тонувшему рыбаку, протянул ветку от дерева и потянул к себе. После этого его напарник стал тянуть обоих к берегу. Спасенным рыбаком оказался житель Орехово-Зуевского района. Второго рыбака спас прибывший на место наряд спасателей. Всем на месте была оказана первая медицинская помощь.